ASI susah.

Mw tanya donk bunda, aq bru j mlhirkn 1 minggu yg lalu, tp ASI ku kl disusukn gk prnh lncar, bayiku psti nangis kl brhnti disusuin mskipun udh lama. Jd trpksa aq hrus smbung sufor. Tp herannya bnda kl lg gk disusu suka mrembes air asinya pd kluar sndri kna bju, tp kl disusukn kyk yg gk kluar, itu gmn y bnda solusinya? Biar asi lncar gmn caraY?

3 Tanggapan

solusi ASI keluar lancar 1. ibu menyusui harus selalu berusaha utk HAPPY dilarang stress / bnyk masalah yg terlalu dipikirin karena ngaruh ke produksi ASI 2. sayuran buah2an aneka ragam seafood / ikan daun katuk rutin dikonsumsi setiap hari 3. rutin ngasih ASI ke anak lewat payudara langsung sesuai kebutuhan anak. 4. jamu kunyit / kunir racik sendiri 1 hari 2x secara rutin setiap hari 5. porsi makan / porsi lauk pauk nasi bunda konsumsi harus tambah 1 hari 4x / 5x secara rutin setiap hari efek ibu menyusui itu gampang lavar😂😂😂

halo bunda saya bidan risma, sudah coba perah manual belum? kalau masih seminggu masih colostrum, kalau di pompa kadang gak keluar tapi rembes coba lebih tenang, skin to skin sama bayi dan hindari dotnya

udah gmn asinya bun? sya jg ngalamin hal yg sama

3y ago

yg satu gk klwr, yg satunya lg klwr tp gk bnyk n gk mmenuhi kbutuhan si bayi jd tetep smbung sufor bun.