urut

Mw nanya nih sama bunda2, saya kn hamil udh 8bulan.. pas di USG posisi bayi masih sungsang. Di suruh bidan mah banyakin sujud. Tpi malah saudara saya nyuruh urut buat benerin perut. Itu gimana ya bun? Apa boleh perut tuh di urut..

13 Tanggapan

Bun.. urut bukan solusi yg tepat untuk “memperbaiki” posisi janin karna malah bisa membuat lilitan talipusat.. sedangkan lilitan talipusat malah bisa menjadi bahaya untuk janin bila terjadi liliatan dileher janin. Maka alangkah baiknya tetap dgn anjuran dokter/bidan untuk sesering mungkin posisi sujud.. dan perlu diingat bun, normal ataupun sesar nantinya tidak mengurangi berkat bunda yg sudah mengandung 9 bulan 😊 ttp semangat!

5y ago

Okke bunda makasih masukannya.. takut jg misal di urut malah kenapa2

Kalo dulu tahun 90an bayi sungsang melintang diurut sama kang urut iya bisa balik jadi normal, lah sekarang mah penyakit aja dah banyak bun kalo tetep maksain ngurut sama kang urut salah salah bukan baby ketemu bundanya malah baby ketemu tuhan lagi bun, jangan yaaaa ikutin dokter aja..

5y ago

Iya bun takutnya gitu malah ada masalah sama bayinya.. ikut kata bidannya aja laah cari aman

Tidam d saranin bun bisa menyebabkan lepasnya plasenta debay d dlm bun, baya huat bunda dan debay, mending banyakin sujud jalan pagi bun, semanagtt semoga sehat bunda dan debay, lancar lahirannya bun

baru 8bulan bun.masih bisa muter posisinya..jgn diurut² yah..mending banyakin sujud aja.saya jg gtu.masuk 36week posisi janin udh kepala..

Coba sering sujud aja bun. Dan sekalian debaynya diajakin ngomong biar mau muter 😊. Biasanya tu cara ampuh buat balikin posisi bayi.

Saran aja jgn diurut. Dari pada bayi kenapa2. Banyak in sujud n coba hypnobirthing.

8 bulan mh masih muter bun bayi nyaa.. Cb banyakin sujud sm ngepel jongkok aja

Aku sih kurang pro sama urut2an gitu bun.

Asal sm org yg bner2 udh ahli aja bun

Ikut yoga bumil bun dan sering sujud.