Bundsay yang masih sembelit ada minum/pake obat kyk gini ndakk, aku kalo sembelit makannya jadi

11 Tanggapan

aku d rs pas dbd gg bab smnggu d ksh microlac sama dr sppd. pas d rawat krna prdrahan aku g bsb 5 hri d ksih laxadin syr stlh mkn buah dan mnum bnyak, tpi gag bisa juga.. terus d combine ssma dulvolac sma bliau, baliau gg saranin pke microlac. skrg aku bru tau, pncernaan aku snsitifnya sama serat buah naga, jd buah naga sama ppaya trus yakult aja.. alhamdulillah dah sbln gg pke obat lgi bun

2y ago

klo dah smpe mual, pusing dah berhari2 g bab itu pke obat aja kta dsogku

maaf mom, kl masih hamil alangkah baiknya dikonsultasikan dg yg ahli saja krn kondisi org kan beda beda, kl yg ahli kan bisa melihat jg kondisi mommy dr rekam medis kontrol bulanan. sekedar sharing pun kl sudah menyangkut obat dalam kl saya ttp waswas sih mom, lbh mantep kl sudh tanya dokter saya. semoga mommy dan ddnya sehat selalu ❤️

2y ago

Kl saya pribadi, bbrp hari tdk BAB dan sembelit saya minum sari kacang hijau dan yakult mom. tdk mengonsumsi obat gt sih.

dokter sya dlu nyaranin minum yakult bun.. 1hri 2x.. tp sya tetep sembelit, akhirnya minum yakult lgsg 2.. tp kata dokter gpp.. asal maksimal 1hri 2yakult.. klo 1minggu ga bab pke yg microlac.. tu lebih aman utk ibu hamil, krn dr anus & bekerja pd usus aja kata nya... drpd yg dminum bun.. krn bisa aja trserap bayi & bahaya..

klo saran dr dokter misal kepaksanya pake obat pilih yg lewat an*s kaya microla x tp kurang disarankan pake obat yg diminum karena takut efek berkepanjangan jd diare malah. tp klo bisa coba dg makan buah sayur, minum air putih, yogurt/yakult dulu

2y ago

tiap makan selalu sama pepaya kak kemaren2 works tp sekarang engga. udah pernah di kasih obat dulcolax sama dokter tp cuma 2x aja dan ini dah habis. makanya tanya2 siapa tau masih ada yg minhm bund

Aku minum yakult aj bundsay, alhamdulillah seminghu ini lancar bgt bab bahkan tiap hari, soalnya sebelum minum yakult semenjak hamil sembelit dan klo bab bisa nongkrong lama ditoilet ...

baru kmren bgt saya kebidan susah BAB 5hari disaranin pake microlax jangan pake dulcolax klo microlax aman buat ibu hamil ada ko keterangannya disitu

sya suka sembelit Bun tp sya tdk prn minum obat2an...takut aja si Bun, sya makan buah aja, buah pisang atau pepaya atau yogurt...

minum air kelapa muda mom,in syaa Alloh jika pup g sembelit,hamil ini walau jarang pup tapi Alhamdulillah g sembelit aq

q pernah pake microlax tp ga mempan masih sakit 😅 trs makan agak pedes gtu keluar.. tp jgn ditiru ya mam 😀

2y ago

wkwkwk iya mams 🤭

coba minum jus buah naga setiap hari Bun kalo saya biasanya gitu bab jadi lancar ☺️