Muntah parah

Muntah muntah parah bngt bun hamil masuk 9 mgg, setiap makan atau minum air suka muntah lagi udh makan lebih sering sedikit" sama aja di paksain makan sm aja gmna ya bun biar ga gtu? Soalnya badan udh lemes bngt minum obat mual/muntah udah ngga ngaruh.

2 Tanggapan

Wajar banget bun, tp kalo sampe lemeesss itu bahaya, khawatirnya dehidrasi, berbahaya bgt buat janin dan kita. Kl udh gini baiknya langsung ke dokter, biasanya disaranin rawat inap supaya diinfus jd gak kekurangan cairan Kl obgynq nyaranin bikin infuse water, air putih kasih irisan stroberi, simpen dikulkas, biar seger2 anyes pas diminum.

kalo mualnya udah parah banget bisa dehidrasi bun kemaren aku hamil 6 minggu juga gtu muntah parah nggak bisa kemasukkan makanan sampai dehidrasi dan berujung demam tinggi akhirnya d rawat d rs , abis itu alhamdulillah bun banyak perubahan