semoga bermanfaat

Mungkin msih ada yg pertanyakan hal sprt ni

semoga bermanfaat
57 Tanggapan

Klo sy make bun soalny sy memang prcy sm hal yg kasap mata trs tetangga desa juga bun ad hbs lahiran bln 40hr pipis mlh keluar rmh krn memang kmr mndiny dluar gk d temenin siapa2 sm gk bawa gituan ekh d bawa lampor bun... Soalny d desa sy masih kentel sm yg nmnya lampor

4y ago

Saya pribadi juga makek bun. Karena di daerah saya juga kental banget.. bukan berarti syirik bukan berarti tidak percaya sama allah. Setiap orang daerah berbeda kepercayaan. Kebiasaan. Kalo menurut saya jika orang tua bilang untuk kebaikan kita ya apa salahnya di turutin toh cuma tinggal makek dan tujuanya bukan syirik. Saya pribadi kluarga juga sholat kok . Kan engak repot ya tinggal makek aja buat jaga" memang kita percaya cuma sama allah. Tapi kan engak ada yg bilang makek ginian di larang percaya sama allah. Di larang memintak perlindungan sama allah.. engak ada larangan. Malah orang tua bilang . Jangan pernah lupa memintak perlindungan sama allah.. tapi kenapa Kok bisa bilang syirik. Musrik ? Jika orang moderan engak percaya ya silakan toh itu hak mereka. Tapi jangan pernah bilang kita yg pakek begituan dosa syirik musrik . Engak percaya sama allah.