Mata bayi baru lahir bengkak,nanah,berdarah karena awal belekan

Mungkin disini bunda" ada yg pernah ngalamin,bayi baru lahir belekan trus jadi bengkak dan bernanah kdang rembes darah juga.udh dbawa ke bidan trus dkasih salep ehh masih aja rembes darah malah nambah kasian,akhirnya dibawa ke dokter spesialis mata,katanya infeksi, dkasih ttes mata sama salep juga,tetep aja begitu,setiap dkasih pengobatan pasti akhirannya slalu aja rembes darah.barangkali ada yg bisa bantu 🥺

Mata bayi baru lahir bengkak,nanah,berdarah karena awal belekan
23 Tanggapan

mgkn krn aliran air matanya blm lancar mom. coba setiap hbs mandi diurut diatas alis. bukan urut kyk urut bdn org dewasa ya. diurut dr dalam kearah luar alis. bisa liat di youtube tutorialnya. anak sy tiap belekan ngga prnh ke dokter. hanya rajin lap kapas dan air hangat. sm diurut sndr diatas alis. kdg lg nyusuin suka sy sambil urut. semoga lekas sembuh ya mom bt dd nya. aamiin..

anak aku dulu juga gitu bun lahir baru seminggu terus belekan yg dibelah kiri terus kata orang tua saya suruh maap nih ya bun (suruh jilat) 3 kali pas bangun tidur malem kalo aku dulu pas jam 3pagi bun kebetulan ank aku kalo jam 3 bangun kata ibu saya kalo anaknya cowok ibunya yg jilatin kalo cewek bapaknya gitu bun😅 alhamdulillah 3hari digituin langsung sembuh bun

udah bener kok itu dibawa ke dokter mata, lanjutin aja pengobatannya mungkin lg berproses. Jgn nanya sama org awam macam saya dan ibu2 disini, tar klo disuruh beli salep ini ono terus matanya jd infeksi parah kan tambah repot

Saya ngeri bund klo masih dikasih tetes matanya dr spesialis. Soalnya ada anak sini yg dari cerita awalnya sakit mata dibawa ke spesialis, dikasih tetes mata ternyata efeknya kelembaban matanya berkurang dan diharuskan anaknya menggunakan kacamata SPT model kop, jadi matanya bener2 g boleh kena udara dan minus.

3y ago

ya bkan salah dokternya. emg salah mata anaknya udh bermasalah

anakku mata sebelah kirinya belekan terus smpe 2 bulan lebih, tiap hari klw ada belek di bersihin terus sama air mateng atau air anget. pernah ke dokter anak di kasih resep obat tapi ngga di tebus soalnya suami ngga ngijinin masih bayi takutnya ngga cocok. semoga cepet sembuh ya de....

Bun kaya anak saya tp g sampe rembes darah tapi kata DSA anak saya alergi dr lahir belekan dan bengkak ky melepuh kelopak bawahnya tapi cm sebelah..disaran kan sy tidak konsumsi produk susu telor dan turunan nya bayi saya full asi

3y ago

iya coba aja habiskan dlu tetes matanya nanti balik lg..sy jg habiskan tetes mata nya tp g ada perubahan.. sy balik lg akhir di cari tau dr kulit nya dari gumoh nya dll diagnosa dokter alergi..dan masa penyembuhan diliat 2-4 Minggu kedepan

Aduh kasian bgt kamu nak, coba dibantu bersihin pake kapas yg direndem air hangat ya ma.. setiap pagi bersihkan. Dan saran aja tetes matanya jgn dipakai ma pakai yg salep mata aja setiap si bayi tidur..

bisa dibantu dengan di bersihkan pake kapas bulat + air hangat bund , dn dipastikan jika mau membersihkan tanganmu bersih ,, soalnya anakku juga dari lahir belekan Alhamdulillah skrng udah mendingan

anak saya gitu juga waktu itu Bun...smpai keluar darah juga ...saya bawa ke DSA d kasi salep ttes mata sama vitamin .... Alhamdulillah seminggu kemudian sembuh

anakku kmrn 2 hari jg gitu belekan pdhl baru 1 minggu lahir bund trs dikasih air ludah ayahnya Alhamdulillah sembuh gatau kebetulan atau gmna😅