Usia 1thn mix Asi dan sufor

Mungkin disini ada yg punya pengalaman yang sama dan bisa sharing pengalamannya ya bund. Anak sy usia 1thn lebih 2 mingguan, rencana minu susunya mau sy mix asi dan sufor. Kebetulan anak sy mau dbf dan dot, krn sy working mom jd memutuskan utk di mix sufor waktu sy tinggal kerja. Baru 2 hari ini tiap mlm sy coba sufornya tp kok anak sy kayak gak mau ya bund botol susunya dibuang dan kalau dicoba minumkan lg dia nangis, agak sedih sy krn asipnya udah tinggal sedikit dan asi sy kalau dipumping juga udah gak banyak :( kira2 apa ada solusi atau pengalaman yg sama mohon sarannya ya bund 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 #bantusharing #pleasehelp

6 Tanggapan

Anak aku mulai mix sufor juga pas masuk setahun, dan emang drama dulu sih awalnya nolak sampe nangis2 mungkin karena karena rasanya kan beda ya sama ASI. Anggap aja lagi belajar kenalan sama rasa baru yaa mom, pelan-pelan dikasih terus aja setiap hari dikit2 sampe mulai terbiasa, alhamdulillah anak aku setelah yaa 1,5-2 minggu drama akhirnya mau sendiri dan habis ☺️

3mo ago

kemarin pas sy tinggal kerja dicoba lg sm pengasuhnya ternyata anak sy mau bund, brarti dia kalau gak ada pilihan akhirnya mau juga sufornya hehe tp kalau ada sy dia gak mau minum sufor bund, pinter bgt anak kecil dah bisa milih 😁

anak diatas setahun kebutuhan nutrisi utamanya dr makanan padat, susu cuma 30% aja. lebih baik fokus ke mpasi yg adekuat bergizi seimbang. kalau saat bunda kerja minumnya air putih aja, atau sesekali bisa kasih uht yg plain. kalau bunda dirumah baru kasih asi dbf.

3mo ago

nahh anak sy juga ada masalah sm bbnya yg seret bund, jd kemarin seblm memutuskan utk mix sufor sy juga konsul dsa dulu dan dibolehin sm dsanya krn udah 1thn dan bb anak sy seret naiknya. sy cuma kepikiran kalau nanti bakal ditinggal dinas luar berhari2 bund, apa bisa dia gak minum susu sm sekali yaa 🥹

Hati2 sufor bs malnutrisi. Sepakat kasih uht aja klo emang harus susu, tp perhatikan kandungan gula. Banyakin ngemil makanan padat aja sepertinya.

3mo ago

I see, semangat bund!

diatas 1thn dicoba minum uht fullcream atau freshmilk aja bun kalau ga mau sufor

3mo ago

setau sy kok kurang egknya perlu dilihat dari BBLnya ya bund, terus juga lihat dr kms masih bagus gak grafiknya. anak sy cewek skrang usia 1thn lebih bbnya juga cuma 9kg bund, krn emang serer bgt kenaikan bbnya

Anaknya udh bisa minum pk sedotan blm bun?

3mo ago

biasanya kalau dia kenyang bisa sih bund tidur sendiri tp kayaknya harus digendong, kalau sm sy yaa tk dbf aja smpe tidur anaknya hehe

sharing bund