Suami yg memilih menggunakan kb

Mungkin dari sekian banyaknya opsi kb untuk istri saat itu suami speak up di dokter untuk penggunaan kb untuk suami (kondom) suami memilih dia yg pakai kondom disaat akan berhubungan diawal bukan saat tiba2 mau 'keluar'. Dokter jelasin beberapa kb untuk istri ada yg berpengaruh kehormon ada juga yg tidak, tapi suami bilang lagi kedokternya kalo biar istri saya fokus akan bayinya dan saya gak mau membebankan dia dengan kb2 yg mungkin merusak mood alhasil merasa istri saya jadi jelek setelah lahiran. Waktu suami ngomong begitu jujur terharu, dan kata dokter oke tapi kalo kb kondom yg harus diingat adalah telaten pake, suami bilang dia udah order banyak kondom dan lubricant untuk membantu istri agak gak kepikiran rasa sakit saat melahirkan kemarin dan tetap nyaman saat berhubungan kembali. Apa suami bunda ada yg begini juga? Mengalah menggunakan kondom untuk kb?

34 Tanggapan

Pilihan suami km udah benar, krn KB itu kan sbnrnya keputusan berdua bukan hny sendiri. Malah bagus lho ada suami yg ikut andil ttg per-KBan jd bkn cm tau hny soal buat anak sj, tp tdk komit dan ujung2nya me-bebankan istri. Kalo suamiku sih tdk mengalah utk menggunakan KB ya, krn pilihan kami mgkn berbeda.. tapi tetap sama kok stlh lahir anak pertama&ke-2 (usia beda bbrp bulan krn anak pertamaku still birth) dan lahir anak ke 2 aku tdk KB sm sekali paling KB alami aja smcm me-Asihi selama 2thn sm sekali gak pakai Kondom or apapun yg kita pakai hny komitmen dan komunikasi. Masuk usia anak ke dua 3th aku dan suami ingin memutuskn pny ank, Alhamdulilah di kasih skrg UK 30W , dan baru2 ini konsul mengenai KB stlh lahiran nanti karna kami mau fokus ke pendidikan anak stlh ini, kmrn obygn ku menyarankan utk pake IUD tp suami tdk prefer itu, dia malah lebih memilih apa yg aku mau pakai utk KB nanti krn mmg aku uda ada pilihan KB sendiri hehe Smgt ya mom!

aku menikah baru 5tahun bun... sudah 2x SC tapi belum pernah pakai KB... yg KB suami ajah... anak pertama KB alami cabut singkong dan kalender... anak ke2 KB kondom dan kalended... jd gak setiap HB pake kndom... sebenernya kurang enak sih rasanya di suami... tapi dia mau berkorban ya udah.. aku juga udah berkorban...mengandung, melahirkan dan menyusui... dan itu keputusan dia sendiri.. aku gak di izinkan KB... krn di anak ke2 aku lama baru hamil lagi sampek promil ke dokter... pdahal aku gak pernah KB... jd alasan suami KB sih masuk akal... semoga suami bunda konsisten ya pakai kndom nya...

1y ago

@Lisa KB kalender itu HB menurut subur egknya bun..kalau aku pakai aplikasi krn haidku normal siklusnya... kalau yg siklusnya gak tertaur disarankan jangan pakai KB kalender... dan ini bener2 komitmen suami juga.. kalau suaminya gak bisa komitmen mending IUD ajah bun...

Terharu bun, alhamdulillah suami saya juga mulai terbuka hatinya ngeliat saya makin kesini makin kurus dan juga cepet emosian karna capek. Semenjak suntik kb 3 bulan rasanya badan cepet bgt jompo, pegel sana sini, dan bulan ini jadwal suntik, tp kami memutuskan buat ga lanjut dan memilih KB alami aja atau suami yg ngalah pake kondom atau cabut singkong. Puncaknya emang awal bulan ini badan saya bnr bnr sakittt semua, tiap bangun tidur sakit. Saya gatau ini efek kb apa gimana, tp saya udah usaha rutin minum kalsium badan ttp rasanya jompo 🥹

aku dan suami jg milih pake kondom Bun, sehabis lahiran dulu anak pertama baru lepas karna kehamilan ke 2 memang direncanakan karna anak pertama meninggal ☺️ suami ok ok aja karna dia tau aku takut dan gak mau KB apapun itu. suntik dan implan takut pengaruh hormon, sedangkan iud takut waktu pemasangan dan takut kalo pas hubungan suami gak nyaman. ya paling enak kondom itu jg udah sepakat bareng si karna cari amannya aja biar gak merepotkan salah 1 🤣

aku skrng lagi hamil UK 36 minggu bund dan msh bingung mau KB apa, awalnya sempet pgn IUD tapi kok lama² ragu juga dan pernah ada yg bilang di komen Instagram klo syarat IUD minimal sudah pernah melahirkan 3x dan usia diatas 35 tahun sedangkan saya msh 18 tahun jadi kepikiran juga apa boleh IUD,klo mau KB kondom boros ngga sih bund?kan klo beli kondom di minimarket gitu agak mahal ya bund atau ada referensi beli dimana yg agak murah dan dapat bnyk hehe

Kalau saya pilih pakai IUD aja. Pengalaman minum obat hormon badan rasanya remuk. Jadi gamau sama sekali KB hormon. Terus maka dari itu saya pakai IUD. Dan gak ada kerasa gak enak sama sekali. Termasuk berhubungan. Suami saya juga lebih bebas. Kami juga nggak takut kalau2 kebobolan krn memang IUD tingkat pengamanannya tinggi. Krn kondom kan jg preferensi masing2 ya, bun. Itu sekilas sharing aja bunda.

1y ago

Iya bun besok kontrol di tgl 8 mau bilang efeknya kya gtu ke aku, cuma kalo buat hb sama suami jg ga krasa apa2 suamiku

Suamiku selalu pakai kondom setiap berhubungan. Dan di pakai pas sebelum "main" bukan saat mau keluar aja. Awalnya aku sempet pakai KB suntik 3 bulan, tapi aku suka bilang kalau kepalaku sering pusing tiba-tiba semenjak pakai KB itu, akhirnya kita sepakat untuk berhenti KB suntik 3 bulan dan KB pakai kondom aja. Alhamdulillah so far siklus haid lancar dan masih aman-aman aja. Aku juga tiap bulan jadi beli kondom terus buat stok.

suami aku juga pake kondom, dari pas aku hamil udah bilang nanti klo udah lahiran aku ga usah KB, biar suami aja yg pake kondom.. kyknya suami takut juga klo KB hormonal nanti ganggu hormon aku (soalnya bumer pernah operasi miom gara2 pake KB suntik 3 bulan.. pakenya emang lama sih bertahun2 gtu), trus klo IUD kasian akunya dimasuk2in alat 😅

Sama bun ku n suami jg memilih kb kondom... Awalnya mau iud.. Udah janjian sma bidan, tp ke cancel melulu krna banyak hal Mungkin emang ga diizinin kali yaa wkwkwk Jadilah kami pake kondom terus.. Suami pun bilang emg agak kurang, tp gakpapa drpda daripada hehehe penting ikhtiar 😁

suamiku persis kaya suami bunda. dia jg lebih milih kb kondom dan ga membebankan istrinya buat coba segala macam kb. sbenernya aku mau2 aja klo disuruh kb. tapi setelah kita bicarain alhamdulillah suamiku yg mengajukan diri buat kb kondom tanpa paksaan.