Bb janin berlebihan😟

Mungkin bunda2 disini banyak ya yang ngalamin hal yang sama seperti saya, Saya hpl 10 mei 2021,tadi saya USG lagi dan bb janin udah 3,6 kg😟,dokter gak nyaranin buat lahiran normal,dengan tb saya yg 150 cm gak memungkinkan untuk persalinan normal dengan bb janin segitu,auto dikasih surat rujukan buat operasi karna saya pakai bpjs,kira2 bisa gak ya bun diusahakan buat lahiran normal soalnya sekarang pun blm ada tanda2 seperti keluar lendir dan bercak darah atau mules2,baru sakit2 pinggang doang,kasih saran dong bun🙏🙏🙏#bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

saran saya ikuti kata dokter ma. dokter sudah merekomendasi jalan terbaik dengan aturan, tata cara, prosedur paling aman untuk keselamatan bayi dan ibu. sekedar berbagi pengalaman. kehamilan pertama saya, bb saya naik 20kg. gadis 42 (tinggi 165), saat melahirkan 65kg. bayi saya didiagnosa besar bbjnya. tapi Karna saya gendut dokter memang me rekomendasikan sc, tp saya minta coba dulu lahir normal. lahiran normal saya di usia kandungan 40w. induksi 2 kali. tapi macet ditengah persalinan bukaan lengkap. ternyata tulang panggul saya enggak berkembang. jadi bayinya terhambat di bahu. sayapun operasi sc darurat, akhirnya proses kelahiran aman dan selamat. bayi saya lahir 4,1 kg. saat menuju kelahiran saya rajin sekali yoga, gymball, jalan pagi, segala cara untuk memudahkan kelahiran saya coba. sayangnya, tidak sesuai ekspektasi. untung saat komplikasi kelahiran saya dan bayi saya masih diberi keselamatan. 🤗 melahirkan normal maupun sc sama saja mama. yg penting mama dan bayi sehat selamat. semoga jawabannya membantu ya 🤗

3y ago

aamiin ya rabb.. makasih banyak bunda🤗🤗🌹🌹🌹