Bayi minum banyak langsung muntah/gumoh

Mungkin ada yg punya oengalaman yg sama. Bayi saya kalo nyusu kan pake dot. Kalo lagi minum Seolah2 gak ada kenyangnya. Kalo dikasih dikit nangis. Kalo dikasih 1 botol full 90 ml langsung muntah. Itu kenapa ya? Dan gmn solusinya. Mohon petunjuk nya

4 Tanggapan

hbis minum dot pertama sendawain dlu bun...baru dikasih dot ke 2...kalau secara dia sdh kenyang tpi masih rewel kasih empengan aja...dia hy nyaman ngenyot...

normal bu, katup lambungnya blm "pakem ". nti seiring usia akan berkurang frekuensi gumohnya. gumoh msh akan berlangsung sampe usia kira2 6 bulan

ya lambungnya belum muat banyak sedangkan bayi belum tau cara stop itu gimana selalu disendawain abis disusuin

Kadang2 meskipun sudah sendawa ttp aja bun

3y ago

bayinya berapa bulan bun?