Sore bunda², Mau nanya bund...solusi mual terus usia hamil 7 Minggu itu gimana ya? Nda masuk nasi😥

4 Tanggapan

Halo bun, kmrn pas 7w saya juga ngalamin hal yg sama kok bun, asam lambung lg ganas banget waktu itu seakan perutnya harus sbentar² diisi gaboleh kosong, apalg klo tidur itu aj smpe ga nyaman krna perih semaleman gtu. Skrg saya udh 10w alhamdulillah membaik bun.. Tips dr saya ttp makan sedikit² bun, roti atau cemilan² gt kalau perlu di minumi promag+air hangat 5mnt sblm makanan masuk jika mmg mualnya ga tertahan(ktika makan lgsg pgn muntah) itu ngebantu bgt sih bun.. Trus kalo sy biasanya mau tidur minum energen/susu hamil gtu bun supaya perut enak dibuat tidur ga keroncongan perih.. Kalo ngatasin mual krna bau²an sy juga kemana² pegang freshcare bun..itu bkin plong banget. Semangat ya bun, sabar, berdoa dan selalu berusaha, pasti bisa kok melalui fase ini.🤗🤗

2y ago

nggih terimakasih bund❤️

Perut gak bisa kosong kalo aku bun, jadi harus sedia cemilan misal buah, biskuit, rebusan jagung atau kentang gitu Bun. Sama minum susu prenagen emesis kalo juga. Untk mengurangi mual saya diresepin obat ondansetron bun, aku minum tiap pagi pas perut msh kosong. Alhamdulillah bisa ngurangi mual nya

saya yg besok mau 9 minggu aj masih mual enek bun makan males bngt mulut terasa pait akhir" ini udh bbrapa hari malah mulutnya ludah mulu air liurnya ngalir trs tpi nasi q ttp masuk walau dkit

2y ago

Alhamdulillah q ttp makan walau sedikit ,emng tiap makan gak hbs,dan makan lebih sukanya sayur bening

kalo pas priksa bilang ada keluhan mual bun. nanti dikasih obat mual

2y ago

iya bun..