maaf bun ingin tanya, cara mengurangi sakit kepala dan muntah pada bumil apa saja yah? saya sudah bolak balik periksa belum juga membaik. terakhir di beri obat mual ondansetron

Mual dan pusing setiap saat

3 Tanggapan

Hamil TM1 emang gitu bun saya mual muntah parah pusing juga badan juga sakit semua serba gak nyaman dikasih resep sama dokter juga sama aja yaudah nikmatin aja bun yang sabar kadang saya juga ngerasa capek sampek nangis karna kalo makan slalu balik aku muntahin tp mau gmna lagi makan dikit2 juga bun biar asam lambung gak naik

Sabar ya bun, hormon saat hamil begitu bun, coba makannya kurangi yg berlemak, digoreng, santan dan yg berkuah, makan makanan yg kering2 kayak dimasak dg cara panggang ya bukan bakar, dan jgn sampe gosong bun, terus minum air putih jgn berbarengan pas makan tapi dijeda sejam sebelum dan sesudah makan

5y ago

Gak papa bun dikit2 aja bun

Aku biasa y pake minyak wangi ato minyak angin buat ngurangin mual