Untuk mengatasi mual saat hamil, Bunda lebih suka:
Voice your Opinion
Minum teh herbal
Minum obat dari dokter
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

28775 merespon

1850 Tanggapan

Minum teh ,.padahal tau ga boleh tp manjurnya minum teh.,minum air putih malah muntah,permen juga gitu malah nambahin air liur .,selama hamil makan apa apa dimuntahin lagi ,.fase rada menjijikan sih karna ga kontrol mau ngeludah terus .,

makan apa yg bisa ku terima antara biskuit atau buah gak pernah jauh" dari diri ku, ke dua, slalu bawa freshcare ,sdikit ada bau yg gak ku trima langsung deh aku oles di hidung,ke tiga tidur juga bisa mengatasi haha,

Minum obat dr bidan sama aja ngk mempan...minum hidroMama ama Paling minum air anget... Tp tetep di nikmati deh wlupun dlu pas trimester 1 pernah mrasa lelah tiap hari mual muntah trss 😀

Ga mempan di obatin pke apapun jdi d nikmati di syukuri z,proses mual" jg knkmatan yg Takan terulang kmbali krna khmilan berikut.a blm tentu gejala.a sma kya hmil skrg

Kalau aku berusaha muntah, biar lega dan bisa makan lagi yang sesuai mau aku biar gak mual lagi. Karena selama ini gak ada cara yg ampuh buat ngobatin mual ku 😂

tidur biar ga berasa🤭 soalnya di tambah minum air putih sama makan apapun suka mual, asal uda makasain makan sama minum setengah jam kemudian milih tidur

mual ku karna makan nya terlalu awal atau bisa di bilang terlalu pagi, biasanya lagsung keluar. kalo saya sih sekarang atasinnya minum susu dlu baru makan

permen, susu hamil prenagen yg coklat... Soalnya klo mkn apapun mulmun, buah, air putih jg muntah, kecuali permen dan susu prenagen coklat.

Cari makanan yang gak bikin mual atau muntah, seperti ngemil buah, makan ubi rebus, kentang rebus pokoknya yang gak bikin perut mual² gt

So far karna hamilnya ngebo bgt ( alhamdulillah ), jadi kalo pun mual ga sampe muntah. Lebih suka minum jus atau makan buah yg agak asem