40W

Msh blm ngajak keluar jg ya de? dah takut mamah ini ayo nak keluar kita berjuang bareng" ?

40W
98 Tanggapan

Langsung USG Bun,,saya lahiran pas 40W 5day trs pas di 40w nya saya USG kontrol ketuban sama posisi janin,, tp Alhamdulillah pas hr ke 5 ny Dede udh ngajakin keluar , persalinan normal dan air ketuban gk sampai ijo,, perbanyak jalan pagi minimal 30 menit dan jalan nya cepet,sama senam hamil yg diri jongkok tuh Bun,,biar cepet merangsang dedenya klo perlu ngepel jongkok kata org tua mah ,soalnya semua saya lakukan wkt itu supaya Dede minta keluar

4y ago

Iya bund insha allah besok saya mau cek usg bund minta doanya smoga debay cpet keluar😌

Semoga segera launching ya bun . Disehatkan mama dan baby nya . 😊🙏 Aku kemaren juga lewat hpl 2hari bunda . Hpl 2 april tp lahir 4 april itupun dgn sc . Karena baby ku kelilit tali pusar 2x dan detak jantungnya lemah bgt . Jadi resiko tinggi kalo harus lahiran normal . Semoga bunda dan dedegnya sehat2 dan segera lahir normal ya bunda . Amin 🙏Semangat bunda . Semoga diberi yg terbaik oleh allah .

Aku lahiran di usia kandungan 41w. Sebenarnya pas hpl udh disuruh ke rs tapinya blm ada rasa apa-apa jadi ga kesana wkwk. Pas udh ngerasa baru ke rs dan kena marah. Tapi alhamdulillah aku lahir normal, bayi sehat dan aku juga. Jgn dibawa panik bun nantinya ngaruh ke debay. Lebih baik aja ngobrol debaynya dan bilang "nak... Kalo kamu udh siap keluar bunda juga siap" sambil elus perut.

Sama bun sy uk 39w5d td habis kontrol..dkternya blg mau dkasih obt pndorong skrg apa nunggu 1 mnggu lg?krna air ktuban sdh agk keruh,sy ptuskn utk dksh obt pndrg skrg..dn smga stlh mnm obat pndorong bs lgsg kontraksi intens dn cpt lahiran..dlancarkn,sht slmt ibu dn byi tdk krg satu apapun..amin..dn smga bnda2 yg sdh nunggu baby nya launching dsegerakan jg..🤲😇

4y ago

Aamiin Bun... Saya sudah 37w juga belum ngerasain apa2 cuman sering sesak aja

Di cek ke dokter bund buat USG,,,,aku hpl 25 April udah lewat 2 hari pas q cek d bidan d bilang semua bagus,,,,pas aku USG hari ni tadi kata nya besok sudah harus induksi soal air ketuban nya hampir habis,,,,untung saya cek ke dokter kalo nggak pasti nyesel bngt,,,, insyaallah besok di induksi,,,kalo gagal ya operasi ,,,,yg penting selamat bayi sama ibu nya

Cek kedokter bund sya hpl bidan 13 April jdi kmrin sya prg cek kedokter alhamdulillah semunya normal dan sehat dan diusg masih 38wk yah mungkin sya slh hitung hpht krn haid sya jga gak teratur Yg penting sering2 kontrol bund cek ketuban😊 Sampai skrg dede jga blm lahir semoga kita segera lahiran yah bund sehat dan lancar😊🙏

Jgn dibawa stress ya mom. Aku jg 40minggu lebih 6 hari. Yg akhirnya harus induksi. Berdasarkan pengalaman aja, mom sering2 gerak kaya jongkok berdiri jongkok berdiri dgn posisi tangan kedepan. Sambil elus2 perut dan blgn si dd spy bs keluar secepatnya krn mom uda ga sabar ketemu. Smg sehat trs dan dipelancar prosesnya ya mom❤

Kalau sampe lebih 1hr langsung periksa aja bun biar di liat ketuban sama plasentanya Aku sebulan lalu juga gitu akhirnya lahir di uk 40w5d karena ketuban masih banyak dan jernih plasenta juga masih bagus jadi dokter ndak ambil tindakan cuma di resepin obat perangsang mules Dapet 3hr setelah periksa langsung dateng mulesnya

Sama bun saya juga udah lewat hpl, jadi worry nih. Si dd belom ngasih sinyal cintanya, cuma kadang perut kenceng, miss v nyeri kadang dibuat jalan dan gerak sakit, sm punggung panas, dan sudah susah tidur. Semoga kita semua yg lagi berjuang nungguin sinyal cinta dari si dd semoga disegerakan ya bun, kita doa sama-sama.

Bismillah bundaaaaa, aku juga sama hplnya kek bunda tapi alhamdulillah dedek udah keluar pass 39w3d. Diajak ngobrol dedeknya biar cepet keluar dan bantu bunda lahiran, terus dedek bayi tuh bakalan tau kok bun kapan waktunya keluar 🤗🤗