Roller coaster MPASI

MPASI kayak roller coaster ya bun. Lagi pusing nih, bayiku 8 bulan lagi gtm., padahal feeding rules jg dah jalan. Pengen naik tekstur tapi dicoba si anak malah gak mau, takut tambah gtm anaknya. 😢

9 Tanggapan

naik. texture nya pelan2 mam jgn lgsg berubah jd bubur kasar. dinaikin perlahan.. 25% kasar 75% halus.. klo dah terbiasa naikin lg 50% kasar 50% halus klo dah terbiasa naikim lg sampe 100% kasar

Kemungkinan tumgi juga sih. Aku lihat blm kelihatan, tapi aku raba gusi bawahnya keras dan kayak agak kasar, tapi aku gak tau itu calon gigi atau bukan. Trus kemarin hbis demam juga.

sama nih bun anakku usia 8 bulan juga gtm.. cuma kalau dia pegang sendiri makanan( kaya makan biskuit dll) makan dianya,, cuma kalau pas disuapin makanan pokok gtm parah😭

ganti suasana, makan di teras atau duduk di tempat lain. ubah rasa, kasih kuah sayur, kasih fingerfood, suapin pake tangan, ganti sendok?

2y ago

makanan keluarga bun, jd bikin bubur tanpa bumbu kan, nanti rasanya dari kuah sayurnya. atau ambil sedikit dari yg menu keluarga sebelum diberi gula garam, nha nanti tambahkan dikit khusus untuk baby.

sm kayak anakku 8+, 2 hari kmrn gtm, tp skrg udah enggak,, gusi bawahnya udah kembung merah banget.. mungkin mau tumgi,,

sdh coba kasih dia makan sendiri? sdh dicek mulutnya mungkin mau tumgi atau ada sariawan?

Biasanya 8 bln mulai tumgi bun, anaknya mungkin lagi tumgi?

Semangat bu pasti bisaa

mau tumgi ga bun?