mpasi

mpasi yg baik untuk hari pertama apa y mom?

7 Tanggapan

menurut WHO dan IDAI mpasi menu 4* ya bun , jgn hanya 1 bahan makanan untuk mencegah stunting, krna tidak memenuhi gizi seimbang .. untuk awal 2-3 sendok makan 1-2x sehari makan .. tekstur lembut disaring tidak cair tidak padat , bisa dilihat bila diangkat dengan sendok dia tidak langsung jatuh tapi jatuh terputus2 .. boleh pake mpasi instan bila kita tidak yain bisa memenuhi 4* menu si kecil , tp jauh lebih baik mpasi homade buatan sendiri .. CMIIW

menurut saya, dan pengalaman saya, yaitu MPASi buah,utamanya Alpukat krn teksturnya halus (tinggal dilumat), rasa tidak strong sehingga bikin kaget lidah bayi, dan kaya aneka vitamin

5y ago

buah j dulu y bund? sayurnya?

menu 4bintang sesuai anjuran who dan IDAI. untuk mencukupi kebutuhan nutrisi anak sejak hari pertama mpasi. dan mencegah bayi stunting

5y ago

tediri dari karbo, sayuran, prohe dan prona mom

Klo awal pure dulu bun,, d tmbah evo ato ASI aj dulu,, nnti bru bisa nik k menu 4 bintang

kalau menurut sya yah bun.. lebih baik makan pisang atau alvokat

5y ago

di lumat2kn pke sendok y bund?

menurut saya bubur susu aja dulu bun

menu tunggal dulu bun