mpasi pertama

MPASI pertama anak apa ya Bun yang bagus minta saran donk

21 Tanggapan

Kalau menu MPASI pertama anak saya langsung menu 4 bintang bunda. Menu 4 bintang itu sendiri adalah satu porsi makanan yang terdiri dari karbohidrat (bisa dari nasi, jagung, kentang), protein hewani (bisa dari daging sapi/ayam, hati sapi/ayam, telur, ikan), protein nabati (bisa dari tahu, tempe, kacang merah, kacang hijau, edamame), serat (bisa dari sayur-sayuran seperti wortel, brokoli, bayam, dll). Ditambah camilan diluar MPASI 4 bintang yaitu buah-buahan. Tetapi jangan dipaksakan setelah makan MPASI 4 bintang kemudian anak juga harus makan camilan ya bunda, karena reaksi setiap anak beda-beda. Karena MPASI itu sendiri adalah proses belajar anak mengenal makanan pertamanya selain ASI. Intinya, jangan berharap apalagi memaksakan anak untuk menyukai serta menghabiskan makanannya ya bunda ?

wktu ada konseling mpasi sih awal pertama dicoba bubur susu dlu sih bund setelah dia terbiasa dg tekstur kira2 2-3hari baru dimulai menunya 4* dg tekstur yg lembek ya bunda. coba baca di buku KIA ? semangatt!

Sy lgsg 4kuadran, lengkap ada karbo prohe prona dan sayur, selingan nya sy kasih puree buah

Aq awalnya juga buah bun..tapi malah muntah....trus aq coba nasi malah mau..sama sayur2an

Coba buka Highlight Story IG nya dokter Meta Hanindita Bun. Lengkuuaaapp kupas tuntas disana.

5y ago

Aduh apa sih y banyak Ada MPASI IDAI Stunting WHO Dll

Pure buah dan sayuran Bun, biar pencernaannya adaptasi dulu bunda

Saya langsung 4 bintang bun... Cemilannya pure buah...

Saya langsung instan selingin cemilan buah dan biskuit

Di buku kia ada kok bun d kasih tau mpasi untuk anak

Sekarang anjurannya langsung 4 bintang bun