Kehamilan 6minggu

Morning sickness disertai kram perut yang berlebih apa yang mesti dilakukan ?

1 Tanggapan

- makan porsi sedikit tp sering - makan buah yg mengandung banyak air - konsumsi air putih dikit2 tp sering, usahakan 2L sehari, air kelapa muda juga bagus untuk ion tubuh & nambah volume air ketuban - masih mual muntah juga? tetep paksa makan dan minum, jdn sampe kekurangan nutrisi. demi anak sayang anak - hindari makanan pemicu mual & heartburn seperti yg pedas, asam, & kafein. - ada kram di perut wajar klo hamil muda krna lagi pembesaran rahim, yg gak wajar jika keluar flek atau pendarahan (kalo dah begini segera ke RS/Obgyn) - jangan terlalu capek, jangan angkat beban berat, janhan banyak pikiran - last but not least: BE HAPPY