Gigi ompong

Morning bunds... Ini anakku usia baru mau masuk 6 tahun TAPI gigi depan bagian atasnya udh kayak begitu 😭 Gk ada hitam2nya sih... tapi kyknya tinggal akarnya itu yah??? Udah bisa cabut ke dokter gigi gk sih??? Klo mo di cabut, ada 6 gigi yg prlu di cabut 😭😭😭

Gigi ompong
1 Tanggapan

Bawa anaknya ke dokter gigi ya bund. Dokter gigi akan menentukan gigi mana yg layak dicabut dulu. dan tidak mungkin sekaligus. tetapi bertahap. Semakin cpt dibawa ke dokter gigi, smkin tau pula penanganannya seperti apa.Agar jgn salah kejadian gigi anak tidak rata, gingsul atau jelek. Itulah pentingnya untuk priksa gigi tiap 6 bln sekali minimal. Biasanya kalo akar gigi aplg gigi susu tidak akan lama prosesnya. jangan langsung menjudge langsung dicabut 6 gigi ya bun, kasian anaknya nanti ketakutan ke dokter gigi. n/b penyesalan terbesar dalam hidup saya adlh cabut gigi, usia 20 tahun br berani cabut gigi geraham yg sisa akarnya aj. selama gigi bolong itun jg sy rasakan sakit gigi yg luar biasa. Alhamdulillah gigi saya rapi walau ga rapi amat wkwk dan tidak pernah sakit ggi lagi. .

4y ago

Keponakan saya dlu usia 5 tahun giginya abis semua, kuning keropos gitu, d cabut sllu ke dokter gigi, skrang masuk usia ke 7 tahun gigi baru nya udah tumbuh sebagian