melahirkan dengan paraji

Monggo otewe ke kronologi,buat pelajaran

melahirkan dengan paraji
60 Tanggapan

Nah ini nih bisa jadi buat alasan untuk keluarga pak suami... Keluarga pak suami maksa ngurut perut, aku gak mau...Alhamdulillah usg hasilnya bagus dan kepala di bawah jadi ada alasan kuat biar ga ngurut

Kisah ini sudah dibukukan oleh dokter Gia. Di buku "berhenti di kamu" dan "perikardia". Banyak kisah lain nya yg bisa menambah wawasan di buku tersebut. Beliau juga sering bikin thread Twitter.

Kejadian di sekitar daerah ku ada. Udah 3x menangani yang melahirkan semua gagal. 2x anak nya meninggal 1x baru kemarin ibu nya meninggal. Paraji pengalaman cuman tidak menjamin kslmatan.

5y ago

Udah di ambil peralatan nya, sekarang lagi di proses

di aku ada dukun bayi tapi tugasnya bukan buat bantu ngelahirin bun.. dipanggil cuma buat ngurusin ibu/bayi sehabis melahirkan.. misal buat mijit ibunya/mandiin dedenya.

5y ago

Iya Bun sama saya juga lahiran di bidan tapi paraji ttp ikut, cmn paraji gak ikut campur tangan pas proses lahiran, kecuali diminta bidan. Paling nanti bagian pijit baru deh paraji..

Kalo di saya masih ada jasa paraji tp cuma mendampingi lahiran tetep di bidan atau Rs, paraji fungsinya cuma ngurusi masalah tradisi ajah karena kalo di kampung masih kental tradisi.

5y ago

Sama bun d kmpng uga gtu, skrng tugas ny lbh k bayi ngurusin smpe copot puser trs acara syukuran

Saya kemarin udah liat postingan ini dibaca sampai habis malah jadi ngilu semua badan... Nyampai tengah udah ngilu tpi ttep tak lanjutin.. Yg may baca kudu kuat mental

Saya lahiran sama paraji gak pake bidan gak pake dokter tapi alhamdulillah berkah salamett .....dan bayi yang saya lahirin beratnya 5 kg..panjangnya 50 cm.....🙏🙏🙏

5y ago

Alhamdulillah ya bun, kalau sekarang sih bayi gede dikit pasti udah di suruh sc ya karna takut ada apa" sama ibu dan anak ny . Beda jauh sama jaman dulu itu paraji nya pro banget berarti bun

Disini ada yang lahiran pake paraji, trs ngeri plasentanya ketinggalan di dalem perut, trs bikin si ibu ga sadar akhirnya di rujuk ke beberapa rs karna ga sanggup

Keponakanku dulu pas lahir pakai dukun bayi,,,entah salah urut atau gimana pas bayinya lahir semua isi perut ibunya ikut keluar semua,,ibunya keponakanku jadi meninggal

5y ago

Innalillahiwainnailahiirojiun😭

Saya lebih ngilu pernah baca artikel lahiran ke bidan boongan yg cuma lukusan smp dan si bayi kepalanya smpe putus badan nya masih nyangkut didlm purut ibunya