Negatif thinking mulu

Mon maaf sebelumnya, saya mau cerita, mf klo cerita saya rada menyinggung pembaca. Gini, saya akhir2 ini suka mikir bahwa suami sedang selingkuh. Padahal dulu sebelum hamil saya gapernah mikir yg gituan. Sekarang malah kayak posesif banget gitu sayanya, suami saya seperti biasa, klo dirasa rasa memang gada perubahan sebenarnya, tapi pola pikir sayanya itu yg rada suka negatif. Bukan ngatain suami selingkuh, tpi kayany cma sayanya yang mikir gituan, bikin was was soalnya. Y Allah, naudzubillah. Menurut bunda gmana? Saya harus gimana gitu ngadepin diri saya sendiri. Mohon bantuannya. Terimakasih yang sudah mau baca dan komen.

2 Tanggapan

Hilangin negatif thingking nya ya bun. toh suami jg gak ada tindakan yg mencurigakan kan. Hamil berapa bulan bun? Jangan diterusin overthinking nya, kasihan si janin. Cari hiburan / tontonan yg bisa mengalihkan pikiran negatiif bunda. Kalau bunda muslimah, perbanyak dzikir dn istighfar biar tenang. Kalau aku dulu pas hamil pernah khawatir ke janinku karena sering mimpi buruk. Untungnya ada suami yg trus kasih support dan nenangin aku, jadinya nggak keterusan overthinking

9mo ago

baru 10W bun njeh, terimakasih. krna khawatir biasany saya jd nggk over lg. Alhamdulillah skrg sdh mendingan, bisa dikendalikan overthinking ny. dan Istigfar mnjadi kebiasaan saat si over menghampiri. terimakasih y bun, udah ngingetin istighfar, ngingetin juga bhwa peran suami itu bkn sekedar ngasih nafkah lahir batin. terimakasih banget.

Banyakin zikir bun kalo muslim Cuma perasaan nya aja. Saya pun gitu karena sejak hamil jadi jarang HB sama suami jadi suka kepikiran suami cari yg lain. Sampe pernah mimpi suami nikah lagi Tapi ya namanya sugesti Lebih baik pikiran negatif dijauhi biar kita gak dikuasai setan