Mpasi bayi

Momy, mau minta tolong share gimana caranya baby mau makan. Sedih hari pertama mpasi bayi malah nangis, ekspresinya kaya orang di kasih lemon gitu... soalnya wkt 6th yg lalu kk nya wkt mpasi lancar lgsg hap, adiknya skrg bru pertama lgsg rewel... minta tolong bantuannya ya, makasih banyak🫶

6 Tanggapan

gabisa ngomong apa2 selain sabar bund,tiap anak beda respon saat mpasi, saya juga udag coba abcd tp ttp mingkem sampe emosi saya bund,trs d ingetin sama suami, kalo udh nyoba terus tapi anak blm lancar makan berarti rezeki makan anak hari itu ya cuma segitu, besok d coba lagi, berdoa semoga rezeki makan anak d luaskan,sabar ya bund anak saya baru lancar bgt makan setelah 21 bulan,gpp bund,semangat terus ya,inshaAllah d permudah

9mo ago

trs bb nya gimana bund ? ak juga sedih anak ku kdg mau kdg engga , 2 minggu pertama lancar trs minggu pertama mulai tutup mulut tp kadang2 ... tp bb nga stagnan seret 😥

kalo aku sblum.mpasi uda kenalan.dulu ma sendok, suapin susu, jd pas hr H dia mau makan bun, aku udah 4hr..syukur mkin kesini mkin mau dianya, awal2 agak encer bun, skrg agak kental lumat pun dia bisa..jgn dipaksa kl udah nangis2 stop bun..ank 1 ku jg hap hap awal mpasi, ni ank ke2, beda cara mkn awal mpasi jd gk ku taro di mulut tp ku taro pinggir lidah biar dia ngecap2 dulu..bru slupp di mkn.

Awal Mpasi wajar jika Bayi masih Menolak bun, krna bayi juga butuh proses utk beradaptasi dg Makanan , rasa, tekstur serta bljar cara Menelan ., Bayi butuh waktu beradaptasi dg makanan Sekitar 10-15 kali pemberian Makan bun., tipsnya tetap terapkan feeding rules dan juga responsive feedingnya bun . ,

sama nih bun, anakku yg pertama awal MPASI lancar sampe skrg makan lahap bgt. adeknya baru perkenalan kemarin saya kasih pure buah awut2an dia gamau makan bahkan sampe skrg susah bgt makan, kuncinya sabar mau gimana lg.

anakq berhasil baru hari ke 4 atau ke 5 gt kog bun..

sabarnya dibanyakin yaa