vitamin apa ajah??

momy, bunda... mau nanya2 nih usia kehamilan 15 Minggu uda boleh konsumsi vitamin apa ajah??? soalnya Q kok hanya dikasih penambah darah ajah yah mom??? padahal kmren habis cek darah HB nya normal... mohon sarannya

8 Tanggapan

Kalau untuk obat penambah darah itu memang di anjurkan sampai usia 7 - 8 bulan Bunda 😊 Kalau untuk vitamin yg lain bisa langsung di tanyakan sama dokternya, biasanya di suruh minum vitamin kalsium khusus ibu hamil 😊

dlm penambah darah itu ada asam folatnya bun... bumil itu wajib minum penambah darah minimal 90tabelt selama kehamilan... walopun tdk ada keluhan anemia... 90itu wajib... klo sunnah nya lbh dr itu...

biasanya kalau semester 1 sih vitamin yg ada folic acid/ vitamum, ada kalsium dan DHA. tergantung dokter deh kyknya klo soal vitamin

Sedikasih bidan atau dokter aja bun. Kan bisa suka minum susu hamil biar tambah lengkap giji nya.

Aku sih dikasihnya folamil genio tp harganya lumayan gitu sama palingan minum susu hamil

di ksh asam folat, penambah darah, kalsium dan suplemen otak buat janin

aku folamil genio, vit C 5mg, kalsium dan penambah darah

biasanya folamil genio bun..