vaksin pada anak pakai yg pemerintah atau yg di rs ya?

moms yg udh ngelewati masa masa vaksin atau yg msh smntara .aku baru mau vaksin BCG yg artinya kedeoannya msh bnyak vaksin lain lagi menurut moms skalian mnding vaksin lngkpny pakai pemerintah yg d puskesmas kmudia vaksin tmbhn d rs. atau mending pake vaksin d rs aja ?alasannya aoa ya mom?selain spya g demam

5 Tanggapan

Aku ambil vaksin non wajib juga, mom. Dr awal sampe 18 bln vaksin di DSA karena emang ada waktunya weekend dan males banget klo pake demam² gt hehe. Tp emang ada harga yg harus dibayar, ga apalah demi anak. Jadwal bln ini vaksin tifoid

Kalau ada dana dan memang mau ambil vaksin wajib yg non-demam berarti d RS aja bun. Tapi kalo untuk vaksin wajibnya mau ambil yg biasa aja mending di puskesmas/posyandu aja. Krn vaksinnya sama kok. Ntar yg tambahan baru deh di RS.

Mau vaksin yang mahal sekalipun kalo daya tahan tubuh anak kuat gakan demam kok bund .. yang jelas beda harga bund dan kalo pemerintah itu hanya yang wajib kalo diluar itu lebih lengkap juga

Mending vaksin yg di rs.. lengkap sekalian..

Nyimak bun mslh sama