KB suntik 3 Bulan

Moms.. yg make KB suntik 3 bulan mau tanya dong. Jdi sya tgal 1 maret mens tgal 7 bersih. Tgal 9 sya suntik KB utk prtama kaliny. Sya ambil yg suntik 3 bln. Bidanny bilang: kalo ngga mens sama skali gapapa ya mbak, kalopun mens cuma kisaran 5 hari juga gapapa. Kalo lbih 5 hri brrti ga cocok". . Nah tgl 24maret sya mens lgi ampe 5 apr. Kan lbih 5 hari tuh. Apa saya harus balik pas mens udah bersih, apa nunggu 30 mei jadwal suntik slanjutny?

7 Tanggapan

Saya kb sunntik yg 1 bulan bund.. Karena sy ga menyusui ... Awal kb tgl haid nya teratur dan balik lg kek waktu gadis dulu ... Nahh semenjak haid bulan desember ke januari itu mulai telat bund... Sampai sekarang selalu telat, jadi pas tgl suntiknya selalu kelewatan karena kadang h-5/h-7 sblm tgl suntik baru haid nya... Dan itu ga nentu kadang 1 minggu itu cuma flek coklat, kadang juga rembes sampe tembus tembus.. Sekarang ini sy lagi haid udh hampir seminggu buanyak bgt,sampe tembus tembus pala pusing. Padhal tgl 9 besok harus suntik lagi... Tp lain dr itu ga ad ngerasa apa apa.. Pas sy tanya ke bidannya gpp bisa saja karena hormon juga + faktor capek dan pikiran ... Karena klo emang ga cocok kan dr awal ya bund ga teratur nya

aku kb 3buln gak mens samsek badan gaenak. skrg udah lepas 3bulan skrg pke kb kalender. skrg smenjak lepas kb 3bln mens nya masih blm teratur kdg sebulan gk mens ntr klo mens smpe 10hri lbih.

kalau flek nya gak lebih dari 14 hari itu normal, hanya efek samping awal penyuntukan. tapi kalau lebih dari 14 hari tandanya gak cocok dengan suntik 3bulanan sebaiknya ganti metode lain 😊

3y ago

waduh kalau itu saya kurang paham. setahu saya dan yang senior2 saya bilang sih 14 hari.

kalo mau KB suntik itu setelah masa nifas nunggu haid dulu atau sebelum haid udh boleh lgsg KB Bun?

3y ago

Kako nifas kan lama2 agak kuning gitu udah ga warna darah lagi. Kalo lewat masa nifas ,(40/60hari) merah lagi kental itu itunganny haid bun.

aku malah KB suntik 3 bulan,haid bisa sebulan,, haidnya pun flek2 doang,,smpe cape bgd

3y ago

iya Bun... sehat trs ya bun

berarti harus cek kebidannya ya bund.. dan harus USG juga?

Nunggu jadwal suntik selanjutnya aj bu