Ketuban atau keputihan

Moms, tlg bantu jawab ya khawatir bgt. Kalau ketuban itu teksturnya beneran kaya air ya bun? Td saya keluar cairan bening agak banyak tp kalau kugesek2 di kedua jari lama2 jd lengket/lendir. Itu ketuban apa bukan ya moms?

15 Tanggapan

halo bund...saran saya kalau sudah darurat keluar cairannya banyak dan terus menerus segera ke dokter untuk cek ya...semoga aman, selanjutnya utuk jaga2 coba ke toko bahan kimia, beli kertas lakmus warna merah (harganya murah kok tapi lupa berapa nya) ketika keluar cairan, coba cairan tsb dioles ke kertas lakmus, kalau kertas berubah menjadi biru artinya air ketuban, sebaliknyabya bund kalau tidak ada perubahan warna artinya bukan air ketuban.

sama bun baru kemarin saya ngalamin bahkan sampe netes di paha.. bening gtu.. trus ke bidan di periksa pake kertas lakmus, alhmdlh aman hanya lendir aja bukan air ketuban bun.. air ketuban itu kalau keluar meski sedikit gak akan ketahan pasti basah terus bun.. mungkin bunda sama kaya saya itu hanya lendir atau keputihan aja.. kl masih ragu periksa aja bun ke bidan

2y ago

kalau terus netes, lebih baik periksa aku kemarin netes keluar 2 kali, tp udh gak netes lg skrg.

bund langsung usg ajanya, soalnya pas anak prtmaku dlu, aku blm ngerti gmna itu ketuban rembes, dri usia kandungan 16 week kyknya udaj mulai rembes aku tpi gk ngeh, suka saat lgi duduk tiba2 aja nnti daster sampe basah, ku pikir keputihan, tau2nya janinku gk ketlong lgi bund

Kalau kata bidanku bedanya ketuban dgn cairan vagina biasa itu, kalau air ketuban bening dan bener2 cair.. Jadi kalau dia keluar akan mengalir ke paha baru ke lantai dan ga ada lengket2nya sama sekali. Bener2 bening kaya air dan ga ada baunya sama sekali

kalau ketuban gak bau Bun, cairan yg keluar itu bau gk bun? kalau lengket, bs jadi keputihan.. keluarnya ketuban itu seperti pipis jg Bun, tanpa sadar celana atau kasur basah.. kalau bunda ragu & khawatir, periksa ke dokter kandungan ya Bun.

2y ago

kemungkinan besar ketuban itu Bun.. segera periksa ya ke dokter atau bidan terdekat..

Ini td ke puskesmas katanya blm ada pembukaan, dikasih surat rujukan untuk usg bunn alhamdulillah. Semoga sehat2 ketuban cukup sampai waktu adek bayi lahir. Aamin

aku dari bulan kmarin smpai skrg gitu Bun tekstur cairan beningnya.pas periksa ke dokter dan cek kertas lakmus ternyata cuma keputihan

klo ktuban kek air nglir tanpa tersa bun. shor shorrrr gtu lah, trus bnyk, itu pnglmn sya sihh

kalo cairan nya banyak dikhawatirkan air ketuban bun sebaiknya segera periksakan ya

belik kertas lakmus aja Bun di apotek ada atau lebih yakin lgi periksa ke dokter spog