ASI banyak atau sedikit

Moms, sy habis melahirkan dengan sc 3 hari yg lalu. Dan coba pompa asi untuk melancarkan ASI. kira2 kalo segini banyak ga moms? 2 payudara total waktu pumping 25 menit dapet 80ml, kalo kurang cara untk lancar ASI gimana ya mom soalnya mama sy suruh pake sufor takut ASI ga cukup pdhl baby NB kan kebutuhan ASInya masih sedikit :( ? #jangandibully #firstbaby #seriusnanya

ASI banyak atau sedikit
69 Tanggapan

Banyak mbak, semangat meng ASI i. Anak bayi menangis itu tdak selama nya karena lapar, bisa karena popok penuh, bisa karena manja pingin d gendong, dll. Jadi kenali dulu anak menangis karena apa. Semoga d mudahkan

4y ago

setuju

sedihh klk denger kata ASi.. bayi ku gak mau minum asi ku, ku kasih trs tetep nangis kejer... alhasil ak pompa malah d lepehin. alhamdulillah kmren asi ku smpk rembes....tp syg bayi ku gak mau minum nya.. 😭😭

4y ago

mau asi atau full sufor yang terpenting kita sudah melakukan yang terbaik buat anak kita ya Bun,

pake booster ASI bun ASIFIT atau susud soya mama bear/teh pelancar ASI mama bear,, kenapa ga dbf aja bun,, soalnya pengalama saya semakin sering d pompa asiku dulu semakin kering,, tapi ga tau ya kalau mom yg lain,,

4y ago

bagus kalau gttu bun,,

Alhamdulillah segitu udh lumayan banyak mom utk NB, dibandingkan saya yg kemarin abis 4hari SC baru keluar kolostrum dikit. Usahakan minum asi booster mom, kalo saya sih minum hydromama/momuung/vitonal Asi

udah banyak itu buk buat bayi nb. saya dulu nb pompa dua² nya cuma 30ml. tapi alhamdulillah sekarang sampe usia 4 bulan full asi, bb naik terus asi tercukupi. jangan tambah sufor dulu ya buk.. semangat

Termasuk bnyk itu bund apalagi itu masih kolostrumnya (warna kekuningan) bagus bgt.. Saya mlh cm dpt segitu hari ke 3, 2 PD pumping hampir sejam.. Sampe mama saya blng asi saya ga subur.. Huhuhu

4y ago

Dulu sufor nya Nutribaby..

Itu udah bagus bun segitu, lambung bayi masih kecil. sering2 di susui langsung ya bun, biar produksi meningkat. Hisapan terbaik adalah mulut dedeknya sendiri😘 semangat mengASIhi🤗

Rajin pumping aja bun nanti lama² juga banyak kok. Btw hasil pumping sama dbf itu ga sama loh bun, hasil pumping dikit bukan menandakan kalo asi kita dikit. Semangat ya bun

itu bnyk kok, bun.. jangan pake sufor kalau asinya mencukupi ya. betul kata bunda, kebutuhan asi newborn itu msh sedikit jd asi bunda saya rasa sudah lbh dr cukup kok

melahirkan baru 3 hari dapat segitu sudah banyak bunda. baby lambungnya masih sebesar kelereng. bakalanya ASI bunda banyak kog insyaallah. jangan dikasih sufor dulu.