asi keluar apa tidak?

Moms, sy baru melahirkan cesar, waktu disuruh belajar menyusui, payudara sebelah kiri putingnya blm mau keluar akhirnya pindah ke seblah kanan. Putingnya keluar dan dekbay sdh mulai nyusu, tp sy cuman kerasa sakit dibagian puting aja kata ortu biasanya payudaranya kerasa kemeng kaya waktu sebelum mens tp sy ga ngerasa gitu. Nyusunya cukup lama, tapi saya ga tau keluar apa engga sebenernya soalnya kalo payudaranya dipencet pake tangan, ga ada keluar apa2 tp pas disusu dekbay, sekitar mulutnya sampe basah ada putih2nya gitu. Jadi sebenernya asi sy keluar ga sih moms? :(

1 Tanggapan

Keluar.. Awal awal memang sedikit Bun makanya harus sering distimulasi. Hari pertama kapasitas lambung dedek hanya 5-7 ml loh... Lihat tanda kecukupan ASInya dari frekuensi BAK yg tidak kurang dari 6 kali per 24 jam