tidur di ayunan

moms sharing dong. moms disini ada yg debay nya ditidurin pake ayunan ga? aman ga sih? bayi ku 3 bulan dipakein ayunan sm mama ku krn mau aku tinggal kerja. aman gak sih? #ingintahu #pleasehelp

11 Tanggapan

Ponakan saya 2 waktu kecil tidur pke ayunan karna dipikirnya supaya ibunya bisa smbil beberes dan istrahat.. tapi berjalannya waktu jadi kecanduan dan gk bisa tangan kita lepas dri ayunannya, al hasil kitanya juga jadi susah ngapa2in karna harus selalu diayun. Mmang ada ayunan elektrik tpi rata2 anak yang dri kecil adh di ayun, bisa smpai mereka usia 2 tahunan atau lebih. Ayunan elektrik gk mampu menopang berat yg besar.

8mo ago

adik aku dulu pake ayunan elektrik sampe umur +-2 tahun, aman kok bb nya lebih dari 11kg

gak aman mom. menurut dokter dan penelitian penggunaan ayunan atau bouncer cuma boleh untuk santai dg pengawasan dan maksimal hanya satu jam per hari bukan untuk tidur sampai berjam-jam. penggunaan ayunan yg berlebihan selain membuat anak jd kebiasaan tidur diayun juga bisa menggangu pertumbuhan tulang dan perkembangan motorik anak.

kalau ditempatku bun, di perumahan sawit malah kebanyakan bayinya ditidurin di ayunan, tapi kalau malem tidur di kasur sama ibunya, malah ada juga bidan yg anaknya ditidurin di ayunan, dan aku lihat2 anak tetanggaku yg bayinya tidur di ayunan gk ada yg kecanduan kok soalnya udah besar jadi gk muat lagi ayunannya Bun🙂

anakku dari 3 bulan tidur siang selalu di ayunan, malam dikasur, dibiasain kalo siang di ayun malamnya jangan pernah di ayun bund, takutnya kaya anak kk ipar ku, siang malam maunya di ayun, karna dibiasain malam pun di ayun dari dulu. tapi kalo siang gpp bun, kalo uda malam keloni aja debay nya sampe tidur biar gak terbiasa

anak saya pake ayunan dr new born sampe usia 5bulan, bahkan gak bisa tidur kalo gak dibedong sm diayun, alkhamdulillah gak kecanduan lagi sejak ayunannya dicopot, awalnya ngerengek terus gak bisa tidur tp pelan pelan dikasih tau babynya dia paham kok walaupun masih bayi akhirnya bisa tidur deh dikasur

anak ku otw 6 bulan masih suka tidur diayunan Bun, Krn kalau gak diayun susah bgt bobok nya, tp ini udh mulai agak berkurang, skrng lebih suka setelah minum susu di puk² trs Tertidur sendiri, kalau gak di pangku sambil di goyang²in gt, pakai ayunan kalau kepepet aja gak bs tdr

anakku dari nb selalu tidur ayunan bund, aku pake ayunan elektrik, emang susah sih kalo mau ke mana-mana tidurnya harus diayun. pas 5bln kalo malem tidur nya dikasur, siang diayun. eh pas 8bln udah gamau lagi di ayun, nangis² kalo dimasukin ayunan

aku dulu ayunan pas siang aja, umur 1th ku simpan ayunannya, ku bilangin tidur di kasur, ya mau gk mau dia ngantuk y tidur di kasur jg..kalo sy sih ank 1 gak susah nyapih ayunan..skrg ank ke2 ayun juga...

ayunan membuat anak kecanduan nantinya sulit banget buat lepas, plus ga rekomen untuk tidur, anak harus tidur di atas datar.

aman aja sih pun.. anak saya jg di ayun tdrnya... asal sllu d awasi saja pas d ayunan..