Proses nyapih

Moms sharing dong,, gmna ya cara yg mudah nyapih anak? Ni anak sy usia 19bulan kalo mlm nyusunya kuat bgt. Pssi sy lg hmil, mau g mau dksh pr buat nyapih. Sudah pke cra pydr tk gmbr ttp aj ggal.

4 Tanggapan

saya menyapih anak ga pake ngebohongin anak bun. anak saya juga kuat menyusu tapi harus saya sapih di 17 bulan karena saya hamil 4 bulan. awalnya sulit, ga tega, tapi suami nguatin saya. akhirnya tega-tegaan sama anak, siang kalau minta nen di alihkan buat main atau minum susu uht. malam kalau tantrum minta nen, saya ambilkan air putih sebagai gantinya. setelah seminggu akhirnya anak saya betul-betul lepas nen, tanpa ada paksaan. tapi sebelum eksekusi kayak gitu, saya dan suami udah sounding anaknya dari 1 bulan sebelumnya, bahwa dia akan punya adik dan teman main, bahwa temannya perlu banyak nutrisi, bahwa perut mamah sakit kalau tetap maksa nenin dia. akhirnya anaknya paham sendiri. prinsipnya, mengawali sesuatu dengan cinta, mengakhirinya pun harus dengan cinta dan kesepakatan berdua. jangan membohongi anak dengan cara-cara seperti itu bun, kasarnya kita seolah-olah mencampakkan dia. semangat 💪

1y ago

ya bund trimakasih sekali ya jabarannya

kalo saya nyapih anak pake batrawali sekali sedit langsung kapok dia bund soal nya itu kn pait bgt mlm di kasihin dia langsung nolak sama posisi saya juga lagi hamil 14 week

1y ago

ya bund mksh ya masukannya

coba kasih pait bun, dulu anakku pas disapih susah pas dikasih pait ternyata manjur hehe

1y ago

buah mahoni bun

kasih minyak kayu putih/temu ireng diputing bunda

1y ago

nggih bund mksh msukkannya