makan tutut ..

Moms...sekarang aku lg hamil muda ,tp ngiler bgt makan tutu atau keraca atau keong sawah...cara mengolahnya paling suka di bumbu kuning.. kira" bahaya gk untuk janin

makan tutut ..
117 Tanggapan

Saya juga pas hamil muda suka konsumsi ini , sampe sekarang dihamil 7bulan juga kadang masih konsumsi bunda & syukur janin tetep sehat

4y ago

Hehe sebaiknya buat antisipasi jgn kali yaa 😅

waktu awal hamil saya juga makan ini bund. waktu itu g tau kalo g boleh. Alhamdulillah gapapa bund. tapi jangan di ikutin yaaa. saya makan karena saya gatau.

4y ago

aku disaranin boleh mkn tp jgn berlebihan bun karena kan keong sawah jd takut kotor gitu ..ini jg mkn karena ngobatin rasa kepengin aja hehe

boleh ko bun asal bersih ngolah nya. tapi nanti trimester 3 ga boleh makan tutut dlu nanti pas lahiran suka ngantuk, ini bner bner pengalaman tetangga sya

3y ago

yaudh ga ush d jwb lagi, klo d jwb trus sma aja

Makanan kesukaanku sblm hamil, stlh tau hamil udh gk makan lg soalnya d marahi ortu. Gk tau knp pas hamil gk boleh mkN kraca lg.. maklum bun org jawa 😅

4y ago

Katanya sih takut pas lahiran ngantuk.. Tp saya gak percaya mitos2an. Saya gak makan tutut karena emang gak doyan

Gk tau ya bun, di tap kn ada mknn yg di konsumsi baik, tdk, dan tdk di sarankn oleh bumil, stauku yg gk boleh itu mknn set matang, aplgi daging set matang

4y ago

Iya bun, insyaalloh gk papa kandungan ny bgs asal mkn ny gk berlebih 😊 klo setauku yg gk boleh d mkn itu kepiting ..

itu anak bekicot bukan sih? emang rasanya kayag gimana ya?? sering denger makan tutut2 gitu. katanya enak. emang kayag gimana sih bun rasanya

3y ago

coba aja mnta cariin d pinggir sawah suka ada

Gpp bun yg penting dimasaknya bagus mateng dan bersih,, dan jangan kebanyakan juga bun, apapun kalo kebanyakan kan gak baik hehe batas normal bunda

wah aku jg sempet ngidam tutut tp takutnya gabersih.. drpd gayakin mending tahan dulu dah 9 bulan.. nnt baru pembalasan kalo udh lahiran😂

Kata mama saya, ibu hamil makan tutut ntar pas ngelahirinnya suka ngantuk bun. Dan itu terjadi pada mama saya. 😅

4y ago

Sama dlu mmh aku pas hmilnya mkn tutut jd lahirnya ngantuk

aku abis makan ini tp di rica rica😂 tapi masaknya aku keluarin dri cangkangnya, kalo sama cangkangnya kok jijik yaa aku😅

4y ago

brrti direndam 3hari dulu baru dimasak bun, enggak direbus dulu?