makan tutut ..

Moms...sekarang aku lg hamil muda ,tp ngiler bgt makan tutu atau keraca atau keong sawah...cara mengolahnya paling suka di bumbu kuning.. kira" bahaya gk untuk janin

makan tutut ..
117 Tanggapan

Klo kata orang tua dulu sih orang hamil jgn mkn tutut ntr pas mau lahiran bawaan y ngantuk.. Tp gk tau sih bnr apa nggak.. Mky aq gk berani mkn memang kurang suka jg sih sm tutut dl pernah pas hamil anak pertama usia 7-8bln ada yg jual aq tiba" beli tutut pdhl sebelum y gk pernah mkn. eh ketahuan sm ibu kty gk bolh mkn lgsg ku gk mkn lg.

4y ago

Tp mamahku gk larang apa" sih...mknya aku mkn aja 😅

akujuga pernah ngidam tutut apalagi kalo bumbu nya pedes banget bu uhhhh ganahan🤤tapi mitosnya disini yang hamil gaboleh makan tutut takut ngantuk pas ngelahirin dan suka ketiduran atau ngalenyap kalo bahasa sunda, dan emang penjual tutut nya juga gamau jual kalo sama yang hamil di daerah aku

4y ago

temen aku juga bun sama dia kaya gituuu

Gpp bun, asal ga berlebihan, pastiin juga nyucinya bersih ya bun.. Kebetulan aku kemaren juga ngidam itu, pengen bgt smpe nangis2 sama suami minta dibeliin, udah dibeliin malah gk doyan🤣 gara2 di ig nengok orng makan tutut keliatan enak padahal ga pernah makan begituan..

Gapapa bun,hamil anak pertama ngidam tutut langsung d beliin sama mertua sebaskom 😁,kalo di jalan ada yg jualan harus beli.Alhamdulillah pas lahiran ga ngantuk & lancar. Sekarang hamil anak kedua makan tutut juga malahan sama ibu di dukung karna byk vitaminnya ceunah 🤭🤣

aku dr awal hamil kadang pgn tutut.. smpe skrg kdg suka pgn juga 😀 tp ga prnah berani. krna tau dn pernah baca klo itu ga boleh buat ibu hamil kalo bisa, jangan makanin itu lg ya bu . buat jaga" calon bayi juga

4y ago

iya bu sama-sama .. biar ga penasaran ya lebih baik menjaga 😊

Saya jijik duluan 😅 gatau ya tutut sama bekicot itu sama atau nggak, tp liat rumahnya aja saya udah merinding, apalagi kalo matanya sampe keluar auto jejeritan 😂.

4y ago

Mirip sih tp klo udh di masak gk ada matanya😅

Sy cari info katanya gak pp kok, ada proteinnya jg. Sy jg prnah makan itu ktka hamil. Tp cma skali, sbnrnya pengen banget makan itu tapi di daerah sy it langka banget susah dicarinya

4y ago

Iya bunnn ktanya bikin tmbh darah jg...tp kudu hati" krena ada parasitnya atau merkuri ya bun?

dulu aku prnh ngidam dan keturutan mkn itu bun pdhl rmhku di kota sulit bgt nyari nya baru ktmu pas deket sm masjid Al Akbar surabaya ada yg jualan MasyaAllah enak bgt

kalo saya pribadi pas hamil makan apa aja bun asal ga berlebihan sama yg penting yg mateng ya, hindari makanan mentah kaya sushi atau kalo steak harus well done

4y ago

Bener bun..berati yg harus diperhatikan pengolahan masakannya ya bun?? Makasiii🤗

Gapapa bun yg penting cara masak bersih kotoran nya kebuang. Tutut itu bnyak mengandung zat besi bagus buat bumil,, yg penting di kontrol aja jgn berlebihan