Tolong jelasin hasil USG ini moms

Moms, saya Telat 7d TP Garis 2 jelas, langsung USG hasilnya seperti ini. Mohon bantuan moms untuk jelasin hasil USG saya yaa, yang mana kantong hamilnya? kok itu ada 2 lubang hitam, itu apa yaa? Karena saya belum tau cara membaca hasil USG, dokter terlalu cepat periksanya, kurang penjelasan dan saya terlalu blank saat itu. Terima kasih :) #seriusnanya #firstmom #ingintahu

Tolong jelasin hasil USG ini moms
30 Tanggapan

cari bidan/dokter lain bund, cari yg informatif dan komunikatif. saya sampai udah ganti 3x baru dapat yg cocok yg detail menjelaskannya tiap periksa. soalnya disini kebanyakan awam bunda2nya apalagi baca hasil usg wkwkw saya yg udah dijelasin aja kadang masih bingung dan ga paham😂😂 terus kalau mau periksa dicatat aja gapapa apa2 yg nanti mau ditanyakan, akupun begitu kok, krn kalau nggak bener2 dicatet kadang ada aja lupanya😂 yang penting diminum asam folatnya. biasa kalau masih dini gitu nanti disuruh balik lagi beberapa minggu kemudian, akupun usg pertama kali pas 5w6d terus disuruh balik lagi pas udah diatas 8week udah kelihatan biasanya.

Hallo bunda. Untuk case sepertinya rasanya kurang tepat utk bertanya pada bunda2, kecuali jika lucky ada obgyn (tp sangat amat teramat jarang). Saya pun nakes namun karena bukan ranah saya, saya tdk berwenang menjelaskan usg ini. Better bunda saat kembali lg ke obgyn bawa hasil ini dan tanyakan. Khawatir ada kesalahan informasi malah membuat bunda khawatir stres dan sebagainya. Semangat bund

1y ago

kalau 3mgg lagi bunda usg lagi dimana pun dokter nya , insyaAllah pasti sudah ada kantung kehamilan nya bun kalau bunda benar2 hamil . kalau masih usia segitu dokter memang belum bisa memastikan hamil atau tidak . semoga membantu .

Bantu jawab, kebetulan saya nakes itu penebalan rahim bun, kantong biasanya terbentuk 7/8 sudah ada bakal janin,,coba usg kembali usia 7/8..usahakan usg transvaginal krna janin msh sebesar biji beras/kacang, karna klu telat 1minggu biasanya usia 5minggu msh penempelan embrio, untuk kontrol selanjutnya kita harus aktif bertany kepada doktr, kitakan bayar sebagai pasien berhak bun, sementara konsumsi asam folat dahulu yg rajin sampai 9bulan ya bun.

1y ago

Terima kasih ya mom, semalam baru usg lagi di dokter yg berbeda, Alhamdulillah sudah ada kantong tp belum terlihat janinnya, usia hptp 7w, usia kantong 6w. Disuruh balik kontrol 2w lg. Mohon doanya ya mom supaya 2w lg sudah kelihatan janin dan detaknya 🥲😭🙏🏻

Saran bun coba nyari dokter yg aktif ngasih penjelasan scara detail aja bun, biar bunda nggak bingung lagi. Kebetulan aku pribadi sempet periksa ke 3 dr spog yg berbeda bun. Trus akhirnya menetap di 1 dr spog yg menurutku bagus ngasih infonya detail juga, nggak yg terlalu terburu” banget gitu. Jadi kitanya juga bisa lega tau gimana kondisi baby di dalam rahim kita

1y ago

Alhamdulillah ya bun, dapet dokter yg bisa sesuai sama harapan kita soal penjelasannya juga

bund baca usg tu susah loh 🤣 cuma dokter yg ngerti, kaya aku pernah usg ada radang panggul aja usg nya memang gabisa terbaca oleh kitaaa kaum awam, pdhl cuma gabar putih ada buletan hitam , tp dokter bisa bilang itu radang panggul jd lebih baik tanya ke dokternya lg bund

1y ago

klo lg hamil mah mgkin dr bawaan hamilnya bund, nanti kalo udh akhir tm2 sering yoga ringan cari diyutub banyak gerakan hamil buat tm2. biar badan ga pada pegel2 sama nyeri bund aku juga dr akhir tm1 yoga sampai skrg tm3 gapernah ngrasain yg namanya badan pada pegel bund,

telat 7hr bagi beberapa orang wajar kok bun masih penebalan dinding rahim, usg lagi aja nanti pas UK 10W... minum vit, jaga kesehatan dan pola makannya bun agar calon janinnya berkembang dg baik.. penebalan baru akan membentuk kantong bun, stelah ada kantong nanti baru ada janinnya...

1y ago

Siap mom, terima kasih yaa 😊😊

Balik k dokternya lagi dan tanya usg nya bun. Bikin list pertanyaan buat ditanyain ke dokter biar gak blank Bawa catetan sekalian kalau perlu.. atau direkam aja penjelasan dokternya pake hp

1y ago

Kalau bs cari dokter yang Favorit di rmh sakit, biasanya memang Karena service si dokter lbh bagus drpd yang laen bun. Makanya lbh laku

ini sepertinya sama kaya saya, penebalan dinding rahim. dokter biasanya saranin untuk kembali lagi next month atau 2 minggu kedepan. hasilnya bisa haid atau hamil, jadi belom tentu juga hamil. dijaga aja, istirahat dan minum vitamin aja krn belom bisa dinyatakan hamil juga.

1y ago

iyaa deg degan sih haha, sekarang udah 16 weeks ko moms🫶

waktu itu saya d info dokter bentukny kyk donat bun ada ring bulet d tengahny sampe saya tnya lg mana sih dok g ada yg kyk donat emg kcl bun dan samar jd cuma dokter yg bisa mastiin baikny emg d usg lg bun cari dokter lain buat mastiin

1y ago

Siap mom, kemarin udh usg lagi, Alhamdulillah sudah lebih tenang dgn penjelasan dokternya, walaupun msh ada degdegannya wkwk

bund maaf sblmnya saya bkan dokter tpi keknya yg atas yg warna item itu kandung kemih klo gak salah soalnya pernah liat USG saudara gini mungkin yg bawah jdi bakal kantong janin bund semoga aja ya 🥰🥰🥰🥰

1y ago

Aamiin, terima kasih ya mom 🥰