Santan untuk MPASI

Moms, santan yg buat MPASI biasanya pada pake santan yg dijual di minimarket atau santan bikin sendiri moms? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

14 Tanggapan

saya lebih seneng buat sndri sih bun.. biar ga basi bunda bisa masukkan per kemasan kecil2 trus masukkan dalam freezer, jdi pas mau dipake tgal dicemplungin aja ke mpasiny.

2y ago

ga tau.. tapi biasany saya stok untk seminggu sih bun.

bagusnya buat sendiri bun. tp aju heran di jkt knp kelapa tuh 10k ya 1 nya? mahal bgt di tmpr asal ku cm 4k 1 kelapa. 😫 jd klo disini oakenya kemasan mulu pdhl sehatt an yg asli

2y ago

kan kelapanya dikirim dr daerah lain bu (bisa jd dikirim dr kampung asal km) 😁 jd pasti mahal krn ongkir dan biaya lain². tapi sy rasa yg instan malah lbh boros loh, krn 1 pcs cuma bisa buat 1 atau 2x pakai. klo beli kelapa 1 trus diperas, masukan plastik klip untuk sekali pakai, masuk freezer, bisa buat pakai seminggu, selain hemat jg lbh sehat😁

saya pakek santan sendiri bun,lebih suka yang fresh .. jadi saya gk stok santan di kulkas mau pakek santan di mpasi ya saya parut kelapa dulu bun

saya pakai santan instan bund.. pengen banget sebenernya pakai santai homenade tapi saya belum ada kulkas jadi mau ngga mau pakai instan.

aku selalu yang instan, pernah coba beberapa kali beli dari tukang sayur malah ga enak santannya, jadi selalu pakai instan

boleh 22nya. tp kalo saya pake yg peras sendiri, karena banyak kelapa. selain itu, anak saya ga doyan santan instan

awal2 pke instan bun lbh praktis mkin ke sini mlih yg peras sendiri bun kandungan nya lbh baik drpda yg instan

sesempatnya bunda aja, kalo sempet bikin santan sendiri boleh, kalo gak sempet cari yang kemasan juga boleh.

sya pake santan k*ra 😁😁 masak mpasi pake santan juga ga tiap hari.. smnggu blom tentu jga bun 😁

lebih bagus yg buat sendiri dari kelapa asli. tapi kalo rempong bole pake santan instan kemasan kok bun.