rekomendasi botol dot susu bayi

moms, rekomendasikan botol susu bayi yg mirip puting ibu dong. anakku gakmau ngedot padahal mau ditinggal kerja.

44 Tanggapan

Yang mirip puting itu biasa nya seri wide neck bun.. Tapi mau gimana pun bentuknya, karena nenen dan nipple beda bahan, bingung puting pasti terjadi yak.. Kalau bunda siap dengan bingug puting ini, sihlakan di lanjut, kalau engga, coba metode lain selain dot. Tapi ini balik lagi nanti gimana yang jagain, bisa ga dia metode lain selain dot. Karena dot metode paling simple.. Terus, dot mahal belom tentu cocok, jadi di coba aja terus sama dot yang ada. Ini based my experience. Saranku pas bunda ngelatih anak minum di dot: 1. Jangan bunda yang kasih, better yang akan jagain. Dan selama ngelatih, bunda jauh2 dulu dari baby supaya ga kecium bau nya bunda. 2. Rutinin jamnya kalo mau dot+dbf. Misal dot dari pagi sampe jam pulang kerja, dan dbf malem. Semangat bun💪

Saya pake philips avent natural bun.anak saya cocok.tdny jg saya worry bun krn mau ditinggal kerja jg tp untungnya nemu yg cocok.jd gk ada masalah.dbf ttep lancar abis pulang kerja.semoga nemu yg cocok jg ya bun.

Cocok2an bund mending di latih karna adik belum terbiasa aja. Comotomo avent pigeon wide neck sudah saya coba, sampe saya kerja nihil hasilnya. Untuk sementara dilatih + disendokin gtu bund

Puting ibu yg seperti apa bund, setiap wanita aja putingnya beda2 loh. Jadi kalo ada yg klaim produknya seperti puting ibu, itu mah bohong haha. Semua botol beresiko bingung puting

Klo saya pake pigeon wide neck. Tapiii klp pake botol dot merk apa aja tetep gk mau, coba deh belajar dedenya minum susu pake cup feeder atau botol yg ada sendoknya itu

aku beli comotomo bun. anti kolik juga. emg rada mahal. cuma full silikon. dia pegang kalo jatuh ga akan sakit kalo kenak muka.

anak belajar ngedot memang butuh waktu lama Bun. kemarin saya ngajarin ajak minum dot hampir 3 minggu baru anak mau minum dot.

Sm anak ku juga g mau dot,.anak pertama juga gt pake cup feeder dr medela aj krn kl gt mmg uda nyaman dg nyusu langsung

Ga ada dot yg mirip puting Ibu. Puting tiap wanita saja beda. Coba pake cup feeder, spoonfeeder, pipet

comotomo udah nyoba blm? anakku juga gtu sih ga mau pkek botol. jdi aku lebih milih resign. drpada anakku nangis