Setiap bayi terbangun selalu cegukan

Moms, nanya donk, anak saya usia 21 hari, sering bangeth cegukan (biasanya cegukan kalau dia bangun / terjaga agak lama) apakah yang perlu saya lakukan ? Apakah itu kondisi yang harus di khawatirkan ? Sebagai ibu suka sedih lihat kalau cegukan agak lama (10 - 20 menit) 🤧🤧

11 Tanggapan

bayi ku sering bgt cegukan..tiap dia gumoh tp ditelen lg ..atau tiap dia gumoh tp gk bisa keluar dr mulut nya .. pasti setelah itu dia langaung cegukan..kadang klo dia udh kenyang cuma aku tenangin aja bun sama di puk2 bagian punggung nya

gapapa bund.. klo mertuaku org bugis biasa nempelin kertas ke dahinya, ntah ngaruh apa nggak 😄 klo aku disusui aja bayinya.. atau ditepuk punggungnya

emang durasi cegukan -+ sampai 10 menitan bun.. wajar bayi nb suka cegukan anak ku 7 bulan juga masih sering cegukan

Klo bayiku masih dalam perut.. Setiap hari cegukan bun. Berasa banget.. .. Sedihh juga .. Takut kenapa2...

wajar kok bayi nb sering cegukan.kalo pas bayi cegukan,disusui aja bun.nanti hilang cegukannya

Gpp bund sm anak sy jg sering cegukan malah dr dalam perut hampir tiap hari

baby ku juga sering cegukan, tp langsung ku susuin biar hilang

kalo cegukan susui aja, nanti jg ilang sendiri

susuin aja bun nanti juga ilang cegukannya

Wajar bund, susuin aja ntar jg ilang