Pumping asi

Moms, mulai pumping itu sejak kapan ya bagusnya? Soalnya cuma 1,5 bulan setelah lahir aku udh masuk kerja lagi Thx 😊

9 Tanggapan

aku dari hari pertama pasca lahiran udah aku kenalin dot,bund.. tapi awalnya emang dbf dulu.. menurutku, sedari newborn emang harus juga diajari minum asi pakai botol. biar nanti di saat giliran suami yg jaga anak, ga perlu bangunin ibu untuk nyusuin anak. sekarang usia bayiku udah 5 bulan, & mau asip & dbf. disaat bersamaku dbf. & saat di asuh yg lain minum asip pakai botol dot

dr awal lahir sdh boleh pumping bun,kalau yg asinya seret itu bs sekaligus merangsang produksi asi. yg asinya udh deres jg bs utk stok spy nnti aman pas ditinggal kerja

mau full jadi mom eping bun? mulai sejak lahiran langsung pumping sih saran saya. kenalkan dot pada bayi sedini mungkin. cari jenis dot yg cocok aja takes time katanya.

tergantung kulkas bun kalau punya nya kulkas 1 pintu, 2 minggu sebelum kerja kalau punya kulkas 2 pintu atau yg khusus freezer langsung dari sekarang pompa nya bun

Saya sejak bayi baru lahir udah rutin pumping bun setelah nak bayi nen

aku dri awal langsung pumping mams, usia 3 hari pas udh di rumah

bunda anaknya usia berapa ? Pumping bisa rutin dari sesudah melahirkan

4mo ago

anakku skrg usia 2 minggu bun

saya 4hari selepas lahiran udah pumping ini bun