Udh tidak bab 5 hari

Moms mohon pencerahannya, aku alhamdulillah sedang hamil 8week1d udh 5 hari aku ga bab cuma kerjanya sendawa sm kentut terus… gmn ya moms pdhl udh makan sayur, buah, dan sering minum yakult dan air putih😖😖 moms gimana ada solusinya kah yg ampuh#ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

aku juga sempet gitu bun paling cepet BAB 3 hari sekali sampe perut begah sama gak nyaman. padahal makan buah sayur berserat juga udah, sampe bingung juga. akhirnya udah 2 mingguan ini aku bisa BAB lancar minimal 2 hari sekali atau setiap hari BAB karena sehari makanin nutrijel atau agar agar semangkuk sedang, sama jus buah pir, makan berat itu sedikit sedikit tapi sering. alhamdulillah cara ini diaku berhasil udah beberapa minggu ini. siapa tau bunda mau coba caraku juga. tapi nutrijel/agar agar nya jangan kebanyakan gula yah bun, gak bagus juga kebanyakan gula. yang penting buat pelancar pencernaan saja

2y ago

iya bun hehe. kalo mau lebih enak gak gampang eneg makannya dipotong potong campur susu pas dingin dingin. enak banget bun hehehe

seperti yang aku alami mom, kalau aku susah BAB bukan tidak BAB sama sekali. usia kandungan 16minggu. saya konsultasi ke dokter katanya perbaiki pola makan. jangan makan makanan yg pedas, terlalu asam dan bersantan. makan teratur tidak boleh telat makan. bisa makan sedikit tapi sering. perbanyak minum air putih kalau emang kepepet banget katanya pakai dulcolax