Ngadain doa 7bulanan di 8bulan. Boleh kan ya?

Moms mau tnya, aku Dan suami gak terlalu adat atau tradisi. Rencana mau doa 7 bulanan sm keluarga aja. Tp mundur krn ada bbrp Hal & sudah masuk nanti di bulan ke 8. Mnurut mom's gmn? Boleh gak ya? Pengen tauu sharingnya 😊

9 Tanggapan

ya kalo dari ortuku kan jawa ya , jadi 7 bulanan itu dihitungnya 6 bln jaln 7 bln klo lwt 7 bln takutnya kebrojolan dlu soalnya ktnya 7 bulan itu si bayi nya umrnya tua ya ak gatau juga sih , ak cuma nurut aja hhee🤭

Terserah bunda si . Mau ngadain pas kapan2 nya tapi kalau menurut adat di jawa khususnya didaerahku ngadain 7 bulan itu gak boleh pas 7 bulan harus kurang dari itu bun jadi lebih baik dimajukan daripada diundur gitu

Klo menurut saya,,boleh2 aja,, Krn klo dlm ajaran agama saya (Islam) gada kewajiban untuk 7 bulanan,, Jd niatnya lbh kepada berdoa untuk meminta kelancaran saat persalinan,,

sbnrx gpp judulx bkn 7 blnan ya bun ya berdoa semoga lancar sampe lahirn klo adat bagusx g lebih dari 7 bulan klo kata ortu cm kembali lgi k kepercayaan masing" si bun

kalau saya kemarin gak nurutin adat Bun, Alhamdulillah mertua dan ortu mengerti . jadi cuma pesan nasi kotak 20 kotak dibagikan ke tetangga sama sodara2 aja

gak pa2 bun tergantung niatnya aja aq aja yg udah masuk uk 31 aja belum ngadain 7 bulanan,maklum lah orang jawa harus hari dan bulan bener2 baik bun

boleh boleh aja bun... setiap doa kan pasti niat dan tujuan baik... 😊 yang gak boleh itu, ndak di doakan sama sekali hehe

2y ago

ndak papa bun... dlu aku malah 4 bulan sudah tasyakuran (rujakan, pecah kelapa, dll)

sama aku juga udah 29minggu belum ngadain 7bulanan ,, nanti nunggu hari yang bagus udah masuk 32mingguan tapi katanya gapapa

2y ago

sama bun aq yg 31 aja jg belum bun maklum orang jawa harus mencari hari yag bener" baik,

gak p2 bun aku juga baru aja tadi mlm . uk 32w2d