Sharing kehamilan Moms

Moms mau tanya, saya hamil usia 9 minggu dokter tidak meresepkan obat tertentu kepada saya, hanya saja saya disuruh minum asam folat, waktu ditanya apakah sebelumnya sudah konsumsi asam folat.. saya bilang sudah dok merk blackmores , kemudian dokternya bilang dilanjutkan saja asam folat sebelumnya. Saya bingung moms asam folat yang saya minum itu merk blackmores ifolic. Sedangkan saya lihat untuk ibu hamil rata rata menggunakan asam folat genio/ asam folat blackmores pregnancy (ada tulisan gold). Apakah saya harus ganti atau tetap lanjut dengan blackmores ifolic sebelumnya ya Moms? Soalnya punya saya isinya masih lumayan banyak tapi sekarang saya imbangin dengan susu prenagen tahap 1 apakah sudah cukup nutrisi untuk si utun moms? #ingintahu

Sharing kehamilan Moms
42 Tanggapan

kalau bisa ganti aja bun ke yg khusus hamil, saya pas hamil kemarin dari awal hamil usia 6minggu minum Blackmores trs gak ganti2, wlw kapsulnya gde tp gampng nelenya gak bau lg jd ccok kalau di aku, pen nyoba folamil tp udah terlanjur ccok sma Blackmores. saya jga pas trimester pertama minum Blackmores sma susu hamil cuma pertengahan trimester kedua Susu hamil udah stop karena udah suka ngemil. Alhamdulillah pas hamil anaku sehat sempurna normal, malahan orang2 pada bilang badan nya kuat bgt keker maksudnya gak lembek bun, kan biasanya badan bayi lembek2 gtu bikin takut orang yg gendong inimah gk. kata aku ntah kebetulan atau apa mungkin efek minum vitamin Blackmores, gk sia2 beli mahal ada hsilnya😅 padahal pas hamil saya mabok parah, tiap hari mual muntah selama 2bulan, bb jga turun smpai 6kg,. tp tiap hari ttep minum vitamin Blackmores sma susu hamil.

2y ago

aku sehari 2kali tp kadang sekali juga sering klo lupa atau males, tp yg penting tiap hari di minum aja

kasusnya sama kaya saya dan dokternya jg responnya sama. jadi saya konsumsi ifolic di TM1 sampai usia 12w. kenapa? karena di tm1 sebetulnya yg di butuhkan hanya asam folat untuk pertumbuhan organ janin (mengurangi resiko cacat janin) lalu setelah TM2 baru deh dikasih resep baru misal folamil, Blackmores pregnancy dan lainnya karena masuk TM2 vitamin yg di butuhkan harus lebih lengkap seperti kalsium, DHA, omega, dan lainnya.

2y ago

Mulai usia 32 minggu vitamin saya sudah diganti dengan folamil gold bu..

setau saya, i folic itu cuma asam folat, klo yg pregnancy itu udah campur ada asam folat, kalsium, vitamin, minyak ikan dsb, jadi lebih lengkap. adapun klo minum i folic yg cuma asam folat, sy pikir ga masalah, sudah minum susu jg, tp harus ditambah nutrisi dari makanan; sayuran, buah yg bergizi. klo emang ragu, mungkin bisa ditanyakan ke dokternya lagi. krn dulu kakak sy pas hamil jg cuma minum asam folat, bukan blackmores lagi.. jadi jgn trll khawatir.

2y ago

iya gpp bund.. pas masih awal kehamilan biasanya gtu, msih sering mual. sy pas kmren gtu juga, smpe bb turun bbrp kg.. tp kata dokter gpp, pdhl makan aja susah bgt, tp janin mengambil nutrisi dari ibunya, makanya bb turun. nanti setelah 3bln biasanya sdh lebih enak, makan lebih berselera.

dokter juga merespon gitu moms pas awal saya kontrol di kehamilan 8 minggu. di lanjut aja gpp. habisin dulu vitamin yg ada. selama g ada masalah dengan babynya. nanti kalau sudah habis baru ganti. atau biasanya di TM2 akan di tambahkan kalsium. dokter waktu itu cuma suruh saya lanjut minum BM nya + wajib susu 2x sehari. smangat moms.

2y ago

minum bun. saya minum prenagen juga. skrg juga minum kalsium.

kenapa ngga langsung tanyain ke dokternya aja? kan biar lebih jelas + tenang juga. iya ratarata ibu hamil konsumsi yg pregnancy. soalnya yg i folic itu pada pake buat promil. kalau ke dokter lagi tanyain langsung aja yaa . soalnya yg pregnancy kandungan vitaminnya lebih komplit

2y ago

gatau sih kalau saran. kalau aku dr kecil obat itu harus di gerus gitu pake sendok. tp semenjak hamil jd bisa aja karena mikirnya demi bayi kali ya. kalau liat kaka aku yg bener bener gabisa minum obat, suka pake pisang gitu. jadi kapsulnya dimasukin ke pisang

kalo kuranh cocok sama dokter 1 boleh cari dokter 2 jdi jadi gak fokus sama satu dokter . atau gak cari dokter yang bikin bunda nyaman dan ngerasa cocok. sama seperti aku , aku ada 2 dokter dua duanya sama sama teliti dan detail banget jd setelah priksa karena banyak kesamaan aku pilih salah satu di antaranya.

2y ago

papuaa 🥰 wanita hebattt , sehat sehat yaaa bunda dan dd 🥰🥰 salam kenal juga bundaaaa 🥰

kalo saya bun belum pernah usg sih,dulu awal hamil selalu minum susu tapi ga lama kata mertua saya kalo masih tm 1 itu gausah minum susu. jadi saya berhenti minum sampe sekarang,jadi saya ga minum vitamin apapun cuma minum tambah darah aja dari bidan.itu gimana bun kira kira

saya juga konsumsi ini mbak dari sebelum tau hamil sampai usia 9 minggu, setelah USG karna sy gk bilang punya vitamin sendiri, sy diresepin asam folat lain dari dokternya. karna dulu pernah BO kata dokternya trimester 1 kita sebenernya cumu butuh asam folat

2y ago

Begitu ya bun, setiap dokter beda beda meresepkan vitamin ya bun. Sekarang usia kehamilan sudah masuk berapa minggu bunda?

setahuku diawal disarankan diteruskan saja pake ifolic. kandungan asam filatnya juga sama kog 400mg. klo pake yg pregnancy udah banyak vit lain kayak tambah darah. biasanya diawal kehamilan timbuk rasa mual. ditambah konsumsi tambah darah bisa makin mual.

Kalo TM1 memang cuma butuh asam folat murni aja ko. Kecuali TM2-3 biasanya tambah vitamin dll. Yg di khawatirkan dokter, kalau di TM1 banyak asupan vitamin, itu bisa memicu rasa mualnya. Padahal lebih bagus nutrisi itu dr makanan dan sayuran 😊

2y ago

Sama bund akupun awal tm1 muntah mual. Dan bener aja pemicu mual muntah itu krna aku minum vitamin macem2. Setelah di resepkan asam folat murni, lgsg hilang seketika 🥹 susu jg sama dokter cuma disaranin susu murni/uht aja bun