Bahaya kah KB??

Moms.. mau tanya dong. Kemarin habis lahiran kan niatnya mau KB langsung. Cuma ada yg saranin ndak usah KB. Katanya efek sampingnya jangka panjang.. karena KB kan berpengaruh sama hormon kita, kayak “memaksa” untuk menghentikan kerja hormon.. Dan rata” wanita yg beresiko kena kanker sebagian besar melakukan KB.. Ada yg tau info ini benar atau ndak yaa??

3 Tanggapan

Aku juga bingung nih bund . Stelah melahirkan nanti mau KB apa . Disini ada yg mau rekomendasiin nggak ?

5y ago

IUD sih saya rencananya. IUD setelah pasang bisa langsung berfungsi. Setelah lepas juga kemungkinan ga mempengaruhi hormon.