Jahitan normal

Moms, mau tanya dong, aku new moms, lahiran tanggal 23 Mei Kemarin tetapi jahitan normal mrs.v ku masih terasa nyeri sekali dan tidak kuat berdiri lama karena rasanya mr.v ku seperti ingin copot. Sakit sekali. Kira kira normal atau tidak ya? Bantu recommendation obat ampuh untuk mengatasi jahitan cepat kering dong moms help;(#Sharing_dong_Bund

6 Tanggapan

udah kontrol blm Bun, soalnya takutnyaa kaya kasus sodara, udah 2 mingguan rasanya masih sakit gitu duduk juga sakit mau berdiri aja harus pegangan dulu, pas kontrol bidan cuman bilang takutnya kasa pas lahiran ketinggalan didalem pas dijahitnya, tapi cuman bilang gitu doang, stelah 3 mingguan masih kerasa nyerii dan kecium aroma nya bau banget di CD nyaa ehh pas pipiss di raba2 kan yaa ada yg kerass pas ditarik eh bener kain kasa nya masih tertinggal didalem dan baunya menyengatttt bangettt bayangin aja mungkin air pipis sama darah nifas meresap dikainnyaa

2w ago

Kain kasa nya sudah diambil moms, sudah kontrol di minggu pertama di rs ku lahiran, cuman ya gitu;( dokternya hanya periksa colok saja, jadi ga dilihat bener bener mrs.v nya;(

aku kemarin lahiran 2 juni, jahitannya sempat merenggang dan ms.v lecet², selalu kontrol ke bidan tiap hari dilihat jahitannya, makan telur rebus sehari 4, sama minum obat pereda nyeri dan antibiotik. mandinya jgn pakai air hangat bund, alhamdulillah sekarang sudah mau pulih tinggal ngilu sedikit dan bisa jalan normal. semoga bunda cepat kering jahitannya😊

coba di periksakan aja bun. kalo di tempat saya biasanya bidan datang kerumah buat kontrol cek jahitan. kalo gak periksa aja ke puskesmas/dokter. jangan coba" obat sembarngan. karna itu daerah sensitif

sama seperti saya bun , lahiran 7 juni , aku rutin cebok pakai rebusan air daun sirih , enggk sampai 1 minggu rasanya sudah gk nyeri sama sekali .

udh kontrol ulang belum bun k bidan/dokterny?

2w ago

mungkin karna dibilang aman tadi Bun, saran saya coba ke puskesmas atau ke bidan Bun, saya 2 Minggu setelah lahiran kontrol jahitan ke RS dibilang jahitannya kebuka, setelah 3 minggu saya kontrol ke puskesmas, kata bidan disana bukan kebuka tapi belum nyatu da. jahitannya emang gak bagus,