Lelah mengurus anak

Moms, mau tanya.. disini ada ga sih yg ngerasa lg capek banget ngurus anak, rumah, dll? Atau, ngerasa jenuh denger tangisan anak yg bener-bener non stop? Boro2 bisa punya momen me time, mau mandi aja mesti buru2 karna reognya udah masyaAllah.. & saking capeknya, kadang-kadang apa pernah kalian menumpahkan emosi itu ke anak? Habis itu, kalian kayak sedih kenapa ngomelnya ke anak :( Kalau iya, kalian biasanya ngapain untuk mereduksi hal tsb? Minta sarannya yaa moms #ingintahu #advice #firstmom #mixfeeling #Saran_dong_Bund

7 Tanggapan

anaknya usia brp bund? aku jg newmom, anakku br 1 bulan. capek pasti sih bund, tp gmn ya namanya anak sendiri, aku klo lg capek ngatasinnya dg pindah ke pov anakku, anakku nangis pasti ada alasannya, misal dia ngantuk/kecapean, baby usia segitu memang blm bs tidur sendiri, harus ditenangin dulu. semakin kenceng dia nangis artinya dia semakin capek dan sebetulnya sangat ingin tidur, tp gabisa.. klo udh kebayang kaya gt aku lgsug ngerasa ga tega/kasian/sayang ke baby ku, jangankan baby, aku klo capek tp gabisa tidur jg pasti cranky banget pelan2 jd bs lbh ngerti kondisi baby, malah jd makin sayang semangat ya bund, mungkin bunda bs coba cara kaya gt jg, atau cari2 cara yg lbh cocok sm bunda jg

bunda yang semangat ya... aku pernah di posisi bunda ketika usia anak ku masih lengket apa" sama ku, mandi harus cebar cebur, kadang sampe lupa gosok gigi, usia anak ku sekarang 3 tahun mom, karna ada tv jadi aku gak terlalu merasa diikuti sekarang, walaupun aku salah ya memberikan dia tontonan tapi mau gimana lagi kalo gak gitu abis nyawa aku mau ngarepin suami Nadudzubillah pemalas nya tingkat dewa, pakein baju anak ku aja dari NB sampe usia 3 tahun bisa di hitung brapa kali aku pernah ngomong kasar ke anakku karna pelampiasan kelelahan aku, alhasil ketika dia itu aku nangis dan selalu minta maaf, bahkan kejadian itu gak pernah hilang di fikiran aku bund semangat bunda peluk online

kebetulan saya juga newmom Bund, awal2 emang berat bgt sampe sering nagis sendiri tp makin kesini jd lebih enjoy. kalau saya sekarang ngerjain rumah, nyuci, dll di malam hari waktu bayi dah tidur, saya bangun pagi tinggal tumis atau nyambel, itupun sambal or bumbu udah saya siapin buat perminggu nya jd biar tinggal sat set jadi. sebelum bayi bangun saya udah olahraga mandi udaa me time. jd waktu bayi bangun kita uda ready jd lebih fokus ke bayi dan lebih santai karena uda punya waktu buat me time. semoga tips nya membantu ya bund

kamu cape bun kamu butuh istirahat, butuh waktu yang tenang, makan yang enak, tidur yang cukup, jalan jalan sebentar menyegarkan pikiran, dan saat kamu pulang, kembali ke anakmu tangki cintamu sudah kembali full, dan kamu bakal sangat amat merindukan anakmu habis pulang dari jalan2 sebentar tadi.

semangat ya mam...lelah manusiawi,tp jangan lama2 butuh support suami juga,sesekali main dan quality time sm keluarga kecilnya momen mereka kecil dan riweuh itu yg akan kita rindukan kelak

anakku udah usia 7bulan tapi jg masih rewelan bun. susah nyusu, susah maem, susah tidur.

butuh waktu sendiri sih bund. coba minta kerjasama suaminya.