Sedih anak terpaksa dikasih empeng.

Moms mau sharing. Hari ini anak saya terpaksa saya coba kasih empeng. Sebenarnya empeng sudah dibeli minggu lalu tapi saya & suami Masih timbang2 dulu. Alasannya karena anakku gak full DBF krn asiku msh blm cukup. Sejak 4 hari sdh pakai sufor. Skrg udah masuk ke 1,5 bulan. Tapi sdh hampir 2 minggu ini saya & suami bener2 kewalahan krn dia rewel terus. Apalagi tidur maunya di gendong 24 jam. DBF sdh, sufor sdh & selalu kurang. Bayangkan hampir 2 mggu gendong terus & skrg seluruh badansaya sakit, maag saya jd kambuh, akhirnya suami blg ksh aja biar anteng krn kasian Anak jg susah tidur. Dan kita bs istirahat. Jujur saya sedih krn saya kontra sm empeng. Tapi gimana lagi ya.. Ibu2 gimana ttg empeng? Sharing yuk

11 Tanggapan

sudah dicek sebelumnya ke dokter knp asinya blm cukup di usia 1.5 bln bun? saya yakin bunda sdh tau bnyk penyebab anak rewel, bukan hanya bayi merasa lapar. awalnya saya pikir anak sy rewel krn kurang asi, dia nangis kejer minta nen tiap saat pdhal wktu itu PD saya sedang tersumbat, kerjaan saya gendong debaaay terus, kurang tidur, ada demam, sempet kena maag juga eh taunya bkn krn itu tp ruangan panas jadi pengen nyusu terus, kl sdh diperiksa ke dsa dan (semoga) tidak ada faktor penyulit lain dr segi kesehatan, saran saya terus diusahain booster asinya buun, jgn stres stress, asi smkn sering kita kasih akan nambah produksinya sesuai permintaan bayi, bnyakin minum, bnyakin mkan sayur dan buah juga. in shaa Allah ini hanya sementara buun, semangaat terus!

1y ago

rutinkan skin to skin sama bayinya bun mudah mudahan nanti bisa mengurangi ketegangan ketegangan pasca melahirkan. semangat terus ya bun, hari libur hampir tiba semoga bala bantuan dari orang terdekat lainnya segera datang 🥹 dmn bunda nantinya akan cukup ter-coping dengan kebaikan kebaikan mereka, karena (tidak bisa dipungkiri) social support memang dibutuhin banget buat ibu ibu pasca melahirkan gini

kalau aku kontra Bun dengan pengunaan empeng, wajar saja anak baru usia segitu Bun. karena dalam usia segitu masa pertumbuhan Bun dan penyesuaian diri si anak. selain itu, si anak juga pengen manja dan dekat sama kita bun. soalnya anakku juga gitu usianya udah mau 2 bulan, ini malah asi eksklusif Bun. jadi ya bentar-bentar ngasih nenen. awal-awal juga gitu Bun anak, nenen gak mau berhenti sampai gumoh-gumoh dan sejak usia 1 bulan lebih dicoba di Tummy time, setelah nenen disendawain gitu Bun. Alhamdulillah sekarang udah jarang banget gumoh dan minta digendong saat si baby udah gak nyaman tiduran atau mau manaja-manja Bun.

aku sih blm mau ngasih empeng ke anaku, kalo anak rewel mgkin dia gerah, laper, kolik, biasa nya aku cb ganti posisi tidur nyaa klo emg wktu nya tidur yaaa, kalo wktu dia bangun yaa mgkin dia pup jd rewel gtu kalo masalah tidur aku sih biasa nyaa biasakan dia tidur dr abis mandi jam 9an sampe siang bangun nen trus tidur lg sampe sore, nah sampe abis isya baru tidur lg sampe pagi bun, alhamdulillah rewel nya berkurang dn aku jg bisa istrhat tp kadang kalo ada sodara maen yaa tidur siang nya berantakan 🤣 malah dia gamau tidur krn berisik jg tuh kagetan anak nyaa jdi rewel pengen di gendong jg baru tidur

gpp Bun dikasih empeng, yang bunda alami sama kyk saya, masih Manding anak bunda mau ngempeng kalau pun bunda berharap dedeknya ngk usah ngempeng. ini anak saya malah ngk mau padahal saya berharap biar saya bisa istirahat. ini malah dilepeh maunya nenen terus. sampai saya ngk bisa ngapa-ngapain. malam saya diajak begadang. dr jm 10 sampai subuh GK tidur2. anak saya blom ada 40 hari. oh iya Bun kalo saran saya setiap habis mandi dedeknya pijat santai aja biar dedeknya GK sakit badannya setiap gendong

kalo aku sebaliknya malah pingin kasih empeng tapi ga dibolehin mertua.. alasanku karna asi ku berlebih dan dia gak mau berhenti nyusu, udah beberapa kali dibiarin dan berujung muntah sampe perutnya full keras gitu 🥲 sekarang kalo dia kaya gitu aku jadi agak tegaan gak aku kasih asi kalo udah banyak minum

1y ago

lebih baik jangan dikasih empeng Bun. bunda sama kayak saya, Alhamdulillah dikasih ASI yang berlebih. gini Bun, sekarang kalau habis nenen baby-nya coba disendawain terus selain itu diwaktu senggang di Tummy time. kalau perutnya keras itu kembung Bun, berarti posisi si Dede saat nenen kurang tepat. kata bidan yang menangani saya saat lahiran gitu, diawal si Dede nyusu dijelaskan Bun. saat posisi nenen salah bisa bikin kembung karena angin masuk bersamaan dengan asi. dan kalau baby nenen sampai gumoh itu wajar kok Bun.

anak sy jg ngempeng bun dlu. menurut sy empeng membantu skali supaya anak tdk rewel. buat sy empeng berguna banget ketika mau travelling jarak jau, kalau anak mulai bosan di perjalanan tinggal di kasih empeng aja, trs lama2 jd ngantuk sendiri. tidur nya gampang, tdk mengganggu org lain jg.

aku tim kontra empeng sih, cuma kemaren mertua saranin pake empeng. padahal menurutku wajar anak umur segitu nyusu mulu, anakku baru 1 bulan. dan untungnya suami juga tim kontra pake empeng, jadi pas mertua aka ibunya dia nyuruh ngasih, dia diem aja, gak setuju tapi juga gak nolak.

kalo anakku kynya ga bisa deh pake empeng pun.. ntr kalo dianya pup juga bkal nangis lg.. babynya masih pup sehati 10x 🫠 full asi.. pupnya dikit² tp sering.. rewel bikin punggungku rasanya remek mek sekalii..

anak saya mau 2 bulan jg pake empeng krn rewel seharian tiap hari, tp empeng aja ga ampuh tetep dilepeh kalo lg rewel haha tp lumayanlah kadang bantu di awal2 mau di boboin.

Anak Sy g prnh kasih empeng. Kalau rewel ya pas lapar/ kolik/ popok basah.. atau cm lagi bosen minta gendong. Mungkin kurang kenyang bun.