BPJS Bayi cara pembuatan

moms mau nanya kebetulan uk sudah 29 weeks dan lagi cari2 info tentang pembuatan bpjs bayi, kebetulan saya bpjs nya mandiri moms, dan status pernikahan saya sirih sama suami karena ada suatu kendala, apakah nanti bisa bikin bpjs bayi ya moms ? #firstmom #pleasehelp

4 Tanggapan

sama aku jga siri pas awal covid krna kua waktu gentir"nya covid gamau nerima akhirnya siri dlu aku.. eh dh 2th baru isi.. aku sih urus bpjs ku dlu klo sdh aktif nnti untuk lahiran bawa kk ktp buku pink sama bpjs ajaa.. nnti anaknya masuk ke kk ibu, jgn lupa klo sdh lngsung urus semua berkas bund.. skrg pembuatan kk bisa untuk pernikahan siri..

2y ago

oh gitu ya mom makasih yaa info nya soal nya takut gabisa mom

bisa bunda tp setau aku hrs bikin KK sama akta kelahiran dulu nah nanti biasanya baru bisa lgsg ditambahkan aja lewat aplikasi JKN atau dateng lgsg ke kantor BPJS. cmiiw

2y ago

makasih yaa mom info nyaa 🥰

untuk bpjs nnti itu urusan rs/bidan yg urus stlh bayi dilahirkan max 3bulan aktif nya klo dh 3 bulan kita urus sndirii untuk ngubah nama anak dibpjs

bikin BPJS harus ada kk dan akte kelahiran anak, gak bisa kalau tampa akte dan kk

2y ago

iya mom soal nya kan aku kebetulan nikah sirih dan belum pisah kk juga mom