Untuk bunda2 yang menyusui asi pumping

Moms... Mau nanya dan diskusi dong Terutama utk para moms yang memberikan anak nya asi exclusive tapi via pumping / botol.. 1. Dalam sehari kalian berikan patokan gak sih anak nya harus habis berapa ML? Atau tergantung kemauan baby aja? (Anak saya 2 bulan sehari2nya 400-500ml tapi sekarang sama dokter di minta langsung jadi 900, saya pusing gimana caranya bayi saya sampai muntah2 krn susu) 2. Apakah untuk pemberiannya juga di patokin jam2nya? Misalnya setiap 2 jam wajib banget di kasih meskipun bayi lagi tidur? Mohon masukannya yah moms..

2 Tanggapan

Saya bantu jawab sesuai yg saya alami sama anak saya.. 1. Skrg usia anak saya 2bulan, saya kasih sekali nyusu 90ml kalau dirasa kurang ataj masih rewel saya tambah 30ml 2. Awal memang di suru dokter per2jam harus di susui anak nya.. Cuma makin kesini gak harus saya bangunin per2 jam dia sudah bangun sendiri nangis minta susu bun.. Bagus nya memang per2 jam dulu saya bangun²in untuk nyusu.. Krna anak ku prematur jd harus di gempur asi.. Tp asi ku dirasa kurang krna minum nya banyak bgt di pumping seren keluar nya gak melimpah 😞😢

4y ago

Iyaa sudah bun, cuma saya org nya kurang konsisten bun.. Jd kdg gak per 3jam sekali pumping.. Dan power pumping juga gak setiap hari..