Kena tb paru

Moms kuatin aku, aku baru di diagnosa kena tb paru aktif sama dokter, yang bikin aku sedih sekarang aku punya baby 4 bulan, takut moms, pikiran udah kemana mana,takut nular ke anak, takut ninggalin anak, Allah bener2 lagi nguji keluarga kecilku moms,mulai dari ekonomi dan sekarang ditambah dari kesahatan, ya Allah berat banget rasanya laluli hari2, pengen nyerah tapi gak bisa ada anak ?, adakah yg pernah pengalaman kena tb paru? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

14 Tanggapan

mertua aku bun.. kalo dia udh smpe prah banget bun.. sampe sempet transfusi darah juga.. bolak balik rumah sakit.. dan itu juga bru setaun adek ipar aku meninggal mertua juga masih punya anak kecil.. 6/7th usia nya.. udh bener2 prah si dia dlu kondisinya.. jgnkan buat jalan.. buat bangun ajah gk bisa.. sebenernya support dr org sekitar juga penting.. kebetulan aku gak tinggal serumah dan aku punya 2 anak kecil.. jdi aku sering ditinggal suami buat ngurus mertua.. suami ku anak pertama dan lagian mertuaku mau nya apa2 sama suami.. suami juga gantian jaga ama adek nya 1lgi usia 20than blm nikah.. pak mer ada.. tp bumer kepengenya diurus sama anak2nya.. Semangat sembuh bun... yakin.. masker jgn lepas.. setau aku katanya masih bisa kan nyusuin anak.. oia.. obat jgn smpe lupa.. untuk kasus mertua ku.. kita anak2nya udh bikin jadwal buat minum obat.. jdi gk pernah sampe telat.. alhamdulillah pengobatan setaun berhasil.. banyak banget cobaanya bun.. bahkan kalo kita yg jagain enggak sabar2 mah udh gmn tau kali.. soalnya ad obat itu yg efeknya kaya halusinasi bun.. kan emng mertua juga masih sedih karna ipar aku meninggal kan.. mungkin jdi stress juga kali ya.. nah dia tuh halu nya sampe kesitu.. jd bikin yg jagaib juga sedih bun