program hamil

Moms kita shareing program hamil yuk. Bermanfaat juga untuk moms2 yang lagi berjuang termasuk saya. ?☺

9 Tanggapan

Saya baru isi setelah 1 tahun pernikahan. Sempat galau dan sering menyalahkan diri karena ngerasa badanku ada yg ga beres/hormon ga seimbang karena semasa kerja aku ga menjaga pola hidup sehat, makan suka sembarangan, jarang sekali olah raga, meski tidak obesitas. Setiap haid pasti sakit sekali (sakit yg erlebihan), setelah periksa ternyata saya di diagnosa endometriosis. Akhirnya saya rutin minum detox rahim dr. Zaidul akbar tiap pagi dan diimbangi pola hidup sehat, olahraga teratur, kurangi kabo gula minyak, alhamdulillah setelah beberapa bulan saya positif 2 garis, sekarang memasuki bulan ke 6. Memang harus telaten dan sabar dan tidak enak, itulah bukti keseriusan ikhtiar kita menjemput rizki anak.. Bagi bunda bunda pejuang garis 2 tetap semangat yaa,, selalu jaga pikiran positif, jangan stres karena itu juga berpengaruh.

4y ago

Detox rahim 1 minggu 3-4 kali. Diselingi sama air rendaman kurma. Yg terpenting pola hidup sehatnya sih bun.. bener bener kerasa ringan di badan pas uda diterapin. Oiya, sama di bulan bulan terakhir sebelum isi itu aku konsumsi kurma, madu, beepolen, minyak zaitun, sama minyak kelapa bun. Pokoknya resep yg dibilang dr. Zaidul aku cobain semua hehe...

Sebelum nikah sy diet DEBM dlu bun Sblm nikah udah mens, pas hari H nikah lg masa subur, aku tambahin makan kacang2an, tauge, ubi Beberapa minggu kemudian positif 😊 Skrg lg nunggu debay launching 😊 Hpl 22 mei, tp dah ngerasain ngilu kek mau mens. Posisi bayi udah bagus, dah dibawah

Sy baru rencana promil sih, cm udh dijelasin dokternya ntar promil nya pertama dtg usg dulu, cek hormon, suami test sperma. Kalu udh lanjut HSG utk cek saluran tuba falofi tersumbat gak. Kalo trnyata hasil normal semua bakal dikasig obat penyubur dan pematang sel telur.

Saya promil anak ke dua setelah keguguran bberpa bulan lalu,dengan konsumsi folavit+ever-e ,dan pakai aplikasi Flo sehingga bisa tau masa subur nya, Alhamdulillah di kasih kepercayaan lg sm Allah ... Semangat buat semua yg lg promil yaa ....

4y ago

Iyaaa bundaa terimakasih infonya yaa 😊

Saya sebelum menikah minum susu prenagen gambar pengantin dan saya selingin dg vitamin Natur E .. tidak lupa perbanyak makan kecambah/tauge dan kacang hijau .. Alhamdulillah awal bulan nikah , akhir bulan sudah hamil

Saya juga lagi promil bun Promil Jsr bun Jeruk nipis kunyit sereh bun Semoga saya dan bunda-bunda pejuang promil berhasil mendapatkan garis dua Aamiin

4y ago

Minum folavit klo mau tidur saja bun.... Jadi paginya itu sblm makan apa-apa Minum seduhan kunyit,jahe,sereh ,nipis sama madu... Klo malem #option# boleh minum folavit Atau jahe sama pandan... Jangan minum dua-duanya Karena klo minum herbal+ obat itu.malah bikin 22nya nggk berfungsi Menurut artikel yg saya baca... Semoga bermanfaat ya bunda Semoga berhasil😊

Saya promil pake susu prenagen esensis, madu, sama folavit... Alhamdulilah sebulan isi... Banyak do'a juga di waktu" mustajab..

4y ago

Madu lgsg di minum GT apa campur air Bun.

Promilnya cuma konsumsi folavit bun, makan makanan bergizi ,olahraga teratur dan ga kecapean aja sih kalau saya :)

Promil ke dokter fertilitas/fetomaternal