Ancaman keguguran

Moms,kira² ada harapan ga ya hasil usg nya seperti ini 🥺🥺 Sebelum pernah keguguran juga 2 tahun yg lalu. Flek awal cuma 1 tetes warna coklat muda,trus berubah warna pink, ga banyak 1 hari kadang cuma sore atw pagi doang. Tiba² di hari ke 3 setelah sy periksa ke IGD jam 4 subuh langsung keluar lumayan banyak darah nya warna nya merah kecoklatan. 😢 Pas di USG hasil nya seperti itu, sy minta 1 Minggu karna belum ikhlas rasanya klo harus langsung di kuret. Meskipun tau janin nya ga berkembang karena ukuran nya ga sesuai sm usia kehamilan nya, USG pertama hpl 29 Mei 2023 🥺🥺 tp USG terakhir 7 Juni 2023 Moms kira² ada harapan ga ya?? Boleh kasih masukan nya moms. 🙏🏻🙏🏻

Ancaman keguguran
15 Tanggapan

Halo bun sya hamil prtama bayi tidak berkembang dn tidak ditemukan djj. Sya mempertahankan karna sya yakin msih bisa. Trnyta saya salah bun, lama kelamaan bayi terus mengecil karna tidak berkembang dan pendarahan, ceritanya hampir sama kayak via vallen tapi duluan sya kejadian seperti itu. Sampai dimana jam 2 malam sya kontraksi kayak mau melahirkan dan ujung ujungnya mau dikuret. Cek usg yang sklian denger djj aja bun, biar yakin. Dan hmil kedua skrng kandungan lemah habis pendarahan banyak kyak mau melahirkan panik alhamdulillah pas di usg janin sehat cuma janin masih dikelilingin darah yang banyak kayak mau keluar. Kata dokternya ini lemah dan bisa jadi keguguran jdi disuruh bedrest. Jadi ga selamanya berdarah itu keguguran diliat dulu darahnya menggumpal atau ga,di usg lebih pastinya biar ga salah bun

2y ago

iya mom itu juga sekalian dengar detak jantung. tp sepii ga ada.. ada samar itu 79bpm. darah nya seperti haid, sama persis warna nya juga merah kecoklatan malah kaya hitam.. 🥺

kejadian kaya aku .cuma pas itu aku masih penebalan dinding dan terus pendarahan selama beberapa hari sampai keluar gumpalan seperti ati ampela ayam..aku pikir aku sudah keguguran bun.. aku bedrest total,,bener² bedrest gak ngpn²... niat hati mau cek rahim bulan depannya sudah bersih apa belum,Qodarullah ternyata di perut aku sudah adaa janin 11w..tanpa aku sadari kalo saat itu aku masih hamil yg aku kiraa sudah keguguran karna pendrahan banyak.

bun. ak persis kayak gini kejadiannya awal nov lalu, hpl mei jg tgl belasan. cuma sy gak ada flek ga ada tanda apapun. pas 9w cek ke dokter, usia usg normal 8w5d ada djj normal. pas 12w cek lagi, usia usg 9w dan gak ada djj. bsknya cek usg lagi dan masih gk gerak, akhirnya mutusin utk kuret aja bbrp hr kemudian. keputusan yg sgt berat. kalo bunda yakin janinnya masih ada, cb minum penguat dan bed rest dlu aja. mudah2an bisa berkembang normal lagi

bun sudah ada djjnya janinnya, coba pertahankan ya, soalnya saya di uk 9w sempat flek, saya bedrest total seminggu , sama dikasi penguat sampe 13w , alhamdulillah skrg gada pernah ada keluhan sdh masuk 5bln.. letak plasentanya diatas kok itu..

1y ago

iya bund ini jg aku lebih byk baring bund udh 3 hari ini.. klo halodoc kejangkau bund..

itu udah ada janinnya bun ,pertahankan aja dulu ya.. sambil istirahat full dan kurangin dulu beban pikiran yg bunda rasakan sekarang. karna kalo bundanya banyak pikiran juga ga baik ,positif thinking aja ya bun.. InsyaAllah masih ada harapan..

2y ago

sama-sama bun . semangat ya.. jangan lupa terus berdoa yang terbaik

ukuran nya terlalu kecil ya bun, 11w5d blm ada 1cm uk janin nya. sya pas usg 9w5d janin udah hampr 3cm. cba bedrest, makan makanan bergizi, konsumsi asam folat smga ada keajaiban yaa bun😙

iya itu ada janin nya. tp detak jantung nya lemah banget. dan ga ada gerakan. harusnya 12 Minggu udah gerak aktif dan detak jantung nya juga bagus. tp katanya klo ini udah ga ada harapan lagi. 🥺

2y ago

bedrest bun.. sama minta penguat dr dokter.. moga janin nya kembali sehat2 😇 selama tidak ada kontraksi masih ada harapan bun, semangat ya

itu udah ada janinnya bun, coba pertahanin seminggu lg. trs periksa ke dokter lain bun. bismillah ya bun semoga janinnya kuat dan sehat

2y ago

aamiin... terimakasih mom 🙏🏻🥺

lah, tpi itu udh ada janin n djj nya bun. bedrest n tetap minum vitaminnya ya bu. coba nnti usg lgi seminggu atau 2 minggu lgi

2y ago

dlu saya jga pendarahan bu, malah ga d sertai kram, janinnya stuck d 6w aja. akhirnya kuret.. tpi memang sebelum saya kuret, nunggu seminggu dlu. memastikan janinnya memang berhenti berkembang atau tidak

aku bund pernah pendarahan allhamdulilah sehat, bnyak berdo'a dan sering ngobrol sama dedenya semoga kuat