Bayi 1 tahun 2 bulan, menangis mendengar adzan/mengaji

Moms, kenapa ya anak ku selalu menangis setiap mendengar adzan, atau mengaji? Bahkan saat aku tes baca bismillah saja dia nangis kejer. Menurut moms kenapa ya? Padahal suaraku gak kencang, dia denger suara blender dll juga tidak kaget. Dan dari awal mpasi pun sudah ku biasakan baca doa sebelum/sesudah makan. Tapi kalau lantunan mengaji/adzan dia nangis sampai berair mata kejer gitu. Rumah saya sebelahan dengan masjid pastinya harus terbiasa

4 Tanggapan

harusny udh terbiasa yah bun.. baru2 ini aja atau udh dri dulu bunda?

1mo ago

oh memang dri dulu begitu yah bun.. mgkn krna bukan suara adzan ny, tapi emg suarany trlalu keras untk anak jdi anak trauma bun. kalau ingin sembuh mgkn bunda bisa konsul k psikolog anak..🙏